Новости

Красноуфимские школьники побывали на императорском балу

20 мая сто лучших выпускников со всей Свердловской области собрал Императорский бал. Среди них была выпускница 11 класса школы №9, Сабурова Виктория и  Зель Владимир  из школы №1.

В Екатеринбурге его проводят уже в пятый, юбилейный раз, он приурочен дню рождения Николая II.2ea2ecfd7d8ad0298f455f78b12cd28e_XL

Чтобы попасть на Императорский бал, мало иметь отличные отметки, здесь конкурс как в престижном ВУЗе – десять человек на место. В качестве испытания школьники писали сочинение на тему самодержавия и династии Романовых. За примерное поведение и отличные оценки школьников стали награждать еще при Николае I. Потом эта традиция продолжилась. Николай II ввел еще одну памятную награду для отличников. «В 1913 году он учредил специальные особые юбилейные медали к 300-летию дома Романовых. Они назывались «Преуспевающему», «Преуспевающей» — золотые и серебряные». Аналоги тех медалей вручают сегодняшним выпускникам.

2542

Виктория Сабурова

Живая музыка в исполнении струнного ансамбля, бальные платья и изящные танцы – идеальная формула красивого торжества. И что может быть волшебнее для девушки, чем настоящий бал? Чтобы подготовиться к балу, школьники и школьницы проводили немало времени с учителями, хореографами, актерами и учеными. Их обучали танцам и правилам бального этикета. В этом году в зале дома Севастьянова собрались сто лучших выпускников со всей Свердловской области: 50 девушек и 50 юношей.

В преддверии проведения бала с участниками, в течение пяти дней, проводились предварительные тренировки, репетиции, встречи с интересными людьми, экскурсии по историческим местам и православным святыням: «Храм на Крови», «Ганина Яма». И вот долгожданный день настал! Зазвучала музыка, на сцену поднялись ведущие, и началось незабываемое торжественное действие. Представителями губернатора Свердловской области и Главы Екатеринбургской Митрополии были вручены золотые и серебряные медали победителям конкурса по написанию сочинений. Нарядные, красивые конкурсанты, немного смущаясь, парами выходили на сцену и получали заслуженные награды.
Вновь зазвучала музыка… При первых звуках скрипки праздничное настроение и дух бала охватили зал, и на несколько часов современные девушки и юноши очутились в другой эпохе. Дамы и кавалеры, выпускники школ Свердловской области, кружились в вальсе, исполняли фигуры полонеза, падеграса и польки, они кружили по паркету, вызывая восхищение красотой девушек и мужественностью кавалеров. Бал окончен. Осталось ощущение счастья, сплочённости и вера в будущее России.puobeU4sK1U

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий