Новости

Посевная в районе подходит к концу

Благодаря хорошей майской погоде и, разумеется, активной работе земледельцев района, сев зерновых культур подходит к завершению.ccd95094ca027ed20314ebc810607e55_XL

В среднем по Красноуфимскому району посеяно уже больше 80 процентов зерновых (всего запланировано засеять 21691 гектар). Закончен  сев зерновых в ООО «Простор», ООО « МаякАгро», ООО «Семухино», ООО «Успех», ООО «КСЦентр» (селекция), ООО «Ювинка». Первыми в районе отсеялся Т.И. Магасумов (КФК), у него 945 гектаров ярового сева – объем работ для крестьянского хозяйства немалый. Самые большие площади зерновых – 5000 гектаров — в ЗАО Агрофирма «Ключики», на 25 мая там засеяно три четверти площадей.  В ООО «Тавра» тоже обширная площадь зерновых – 2810 га., засеяно уже свыше 90 процентов. Ежедневно, при хорошей погоде в полях района работает до 60 агрегатов, в том числе на севе кукурузы, рапса, многолетних и  однолетних трав. Одновременно идет посадка картофеля, которого  надо высадить на площади 1712 гектаров. Эта работа сделана почти на половине всех площадей. Первыми посадку картофеля закончили в КФХ Т.И. Магасумова (50 га) и ООО «ЛоТаС» (200 га). Из овощей в районе посеяны: морковь — 10 га в ООО «МаякАгро», а в КФХ Галимова М.С. по 4 га моркови и свеклы.

На вопрос: «Какие трудности встречается в посевной кампании?», начальник сельхозуправления  П.В. Курбатов ответил, что со всеми текущими проблемами земледельцы справляются, а вот почва нынче очень твердая, комковатая (это, кстати, почувствовали на себе и частники, садоводы-огородники, когда копали свои участки), что ухудшает качество полевых работ. Тем не менее, как сообщила главный специалист сельхозуправления по растениеводству О. И. Евдокимова, в районе с 30 мая уже начнется приемка посевов. Утвержден состав специалистов приемной комиссии, объезд полей будет проходить до 3 июня. Потом будут подведены (по баллам) итоги и названы лучшие хозяйства на севе  2016 года.

4 комментария

  1. ПоКос,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Евдокимова — купленная курица! Район в плане засевов — полный отстой! Да вы лучше на конкурс косарей в Арти сгоняйте! Сами увидите, что значит эффективное использование территории, а что «ряписовское» словоблудие.

    Ответить
  2. Варяг,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Интересно, в честь чего т. Курбатов будет что-то оценивать у производителей, если у него статус: «За все болею, ни за что не отвечаю»?

    Ответить
  3. Варяг,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Действительно, «с текущими проблемами земледельцы справляются». Под картофель посевные площади сократили, удобрений используют меньше, а так да, справляются.

    Ответить
    • Анархист,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А ты не купляй китайский картофан, а бери местный,тогда и площади сокращать не будут. А то от всего местного харю воротите, а за дерьмо в магазинах втридорога готовы платить

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий