Новости

В Красноуфимске новая волна продажи «чудо»-аппаратов

Красноуфимская полиция предупреждает: в городе вновь появились продавцы «волшебных» аппаратов для здоровья

-обманули бабушкуЗа последние дни в МО МВД России «Красноуфимский» было зарегистрировано несколько сообщений от жителей города о том, что по подъездам многоквартирных домов ходят мужчины и предлагают медицинские аппараты (массажеры) по цене от 12 000 до 14 000 рублей.

Такая информация фиксируется уже несколько лет подряд.   Технология продаж из года в год одна и та же и отработана до каждого слова.

Начинается всегда одинаково: по подъезду ходят два – три человека, которые достаточно хорошо одеты и приглашают народ на собрание, представляясь либо работниками управляющих компаний, сотрудниками служб ЖКХ, здравоохранения либо социальными работниками. Поскольку людям молодым и среднего возраста по собраниям некогда ходить, практически всегда идут пенсионеры. А там начинается подход издалека. Поднимаются вопросы социального обеспечения, роста цен на услуги ЖКХ, про поддельные лекарства, рассказывается о различных социальных программах (например «Здоровье нации»), которые существуют на самом деле. Все это делается чтобы войти в доверие. Затем разговор плавно переходит к приборам, якобы которые могут вылечить почти все заболевания

Пожилые люди, услышав, что речь идет о социальных гарантиях быстро приобщаются к разговору и верят всему, что рассказывает распространитель о медицинском приборе.

В заключении встречи желающим предлагается приобрести «чудо-прибор» якобы по «специальной цене». Довольно часто пожилые люди сами не понимая почему, покупают его. При этом, их не останавливает даже то, озвучивается предупреждение о невозможности возврата прибора.   И это действительно так, приобретая его вы не сможете вернуть ваши деньги, т.к. приборы медицинского назначения обмену и возврату не подлежат.

Сотрудники полиции Красноуфимска рекомендуют жителям города и района, а в особенности людям старшего возраста:

— Специалисты государственных социальных служб, пенсионного фонда не ходят с предложениями и консультациями по домам и квартирам, поэтому выясняйте досконально, представитель какой организации перед вами.

— Запишите номера социальных служб, силовых структур, предприятий сферы ЖКХ, общественных организаций и других специальных учреждений, обслуживающих вас, чтобы при необходимости узнать, направляли они своих работников или нет.

— Не покупайте «чудодейственные» препараты, еду или технику для «волшебного» излечения. До покупки любых препаратов (тем более дорогостоящих) необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и родственниками, ведь продаваемые вам лекарства могут быть не только бесполезны, но и вредны, опасны для здоровья.

Главное!

Пожалуйста донесите эту информацию до ваших знакомых.

Консультируйтесь перед покупкой подобных вещей с вашими детьми, родственниками, знакомыми.

Покупайте товары медицинского назначения только в аптеках, специализированных магазинах после консультации с врачом!

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий