Новости

Мошенничество за мошенничеством

В Красноуфимске вновь зарегистрированы случаи мошенничества по телефону. Способ старый, но как показала практика, все еще действенный. Схема стандартная: звонок родственникам по телефону с просьбой о помощи «Помогите я в беде», нужны деньги.

Родственники бросаются отдавать честно накопленные деньги. Их понять можно, близких в беде не оставишь, но нужно обязательно убедиться в том, что какое – либо событие имело место быть. Для этого сначала звоним самому якобы потерпевшему, затем его ближайшему окружению (это родители, братья, сестры). Кроме того, нужно в обязательном порядке позвонить в полицию, сообщить как о самом факте, так и удостовериться, был или нет подобный случай. Как показывает практика, в таком  случае деньги остаются у хозяев, а мошенники ни с чем.

Кроме того, напоминаем, что внимательно нужно относиться и к информации, полученной посредством электронной связи, телевидением (различные гадания, парапсихологи, астрологи, угадывания слов в кроссвордах и т.п.). Также  покупать вещи через Интернет нужно только на проверенных площадках. Но еще более внимательным нужно быть, когда даете деньги в долг.  Здесь должно действовать правило «Семь раз отмерь, один раз отрежь». У многих на слуху информация о женщине, которая назанимала огромную (исчисляемую в миллионах рублей) сумму для нашего города, но вернуть ее вряд ли сможет. Пожалуйста, будьте бдительны! Не лишайте себя своих же накоплений.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий