Новости

Большая семья Ермолаевых

Многодетная мама в красноуфимском отделе вневедомственной охраны.

lkijMgeHOH0-225x300Ольга Владимировна Ермолаева работает в Красноуфимском отделе вневедомственной охраны с 2002 года. «После стажировки первый день работы выпал прямо на 10 ноября – день милиции», — вспоминает Ольга. Возможно, это и предрешило столь долгий срок работы в органах внутренних дел.

За все время работы Ольга сменила несколько должностей. Вначале она работала «дежурным пульта управления». Затем было еще несколько должностей и сейчас она «инспектор группы организации охраны объекта, подлежащей обязательной охране». Работа Ольге нравится. Но ее главная гордость – это большая семья.

6 человек в семье это не мало. Муж, Ермолаев Сергей Александрович, работает в пункте технического обслуживания локомотивов бригадиром. Старшему сыну Михаилу 12 лет. Он заканчивает 6-ой класс в школе №6.

Единственной дочери Маше 10 лет. Закончила 3 класс в школе №6. Маша очень активная девочка. Посещает почти все школьные кружки. Так например в соревнованиях по лыжам в феврале она заняла 2 место. Посещает секцию Тхэквондо. 22 мая состоялись ее первые соревнования. Среди девочек 2006 — 2008 г.р. она заняла 2 место. Занимается танцами. В составе танцевального коллектива «Денс сити» под руководством Валеевой Э.Т. получила диплом первой степени в номинации «Эстрадный танец» возрастная категория 9 — 12 лет.

Александру 4 года. Является воспитанником детского сада №14. В будущем Саша мечтает, что как и сестренка будет ходить на Тхэквондо. Самому младшему Ивану всего 2 года. Мальчик скоро пойдет в детский сад.

В канун «Дня защиты детей» Ольга согласилась дать нам интервью и вот что рассказала:

Ольга, в наше время многодетные семьи встречаются все чаще. Но интересно, как и когда Вы с мужем решили, что детей в вашей семье будет много?

— Я сама была одним ребенком у родителей и всегда хотела иметь большую семью. Когда у нас с мужем появился второй ребенок, мы решили на этом не останавливаться. И в дальнейшем появился третий и четвертый. Пока больше детей не планируем.

Сталкивались ли вы с детской ревностью?

— Конечно. Хоть ярко выраженной ревности с истериками и не было, но ребята маму делили и делят до сих пор.

Многие родители во многом полагаются на помощь бабушек и дедушек в присмотре за детьми. Как вы справляетесь с воспитанием и домашними хлопотами?

— Старшие дети, конечно, хорошо помогают, присматривают за младшими, гуляют с ними. Маша как раз учится готовить, поэтому мужчины в нашей семье всегда сытые. Конечно, мы иногда просим бабушек и дедушек присмотреть за детьми. Но редко. Стараемся справляться своими силами.

Многодетная семья ассоциируется скорее с большим домом, чем с квартирой. Повлияло ли ваше решение иметь много детей на выбор места, где вы будете жить?

— Нет. Мы с мужем сразу хотели жить в частном доме. Поэтому когда у нас появился Миша, мы сразу купили домик в черте города. Позже мы сделали пристрой. Конечно, места все равно маловато, но в тесноте, да не в обиде.SwqN0Dgam9U-184x300

Можно ли сказать, что дети копия вы. Или же все таки в них есть что то не от вас.

— Все дети на нас похожи и не только внешне, но и характером. Миша характером в папу – спокойный, уравновешенный. Но внешне больше похож на меня. Особенно когда был помладше. Маша характером и в маму и в папу. Бывает спокойная, как папа, а бывает неусидчивая как мама. Саша – вот это копия я в детстве. Те же черты характера, повадки. Ребенок не сидит на месте. По Ване конечно пока еще не понятно, он пока больше копирует Сашу. Чуть позже будет видно лучше.

В преддверии праздника «День защиты детей» чего бы вы хотели пожелать детям и их родителям?

— Для меня, как в прочем, наверное, для всех, в жизни самое важное и ценное это дети. И только мы, взрослые, можем сделать детство наших детей ярким и беззаботным. Я желаю, чтобы каждый ребенок чувствовал себя защищенным, нужным, любимым и безгранично счастливым!

Коллектив Красноуфимского отдела вневедомственной охраны присоединяется к поздравлению. И в этот  радостный день мы спешим пожелать всем детям  ясных и счастливых дней. Искренне желаем вам веры в чудо, незабываемых впечатлений, здоровья и радужного будущего. С праздником!

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий