Новости, Новости с видео

В Ачитском районе люди не могут добиться подключения их домов к газу

Жители поселка Уфимский Ачитского района сегодня собрались, чтобы обсудить главную для них проблему. Два года назад они собрали больше миллиона рублей на проект газификации частного сектора. Проект передали районным властям, те обещали найти деньги на строительство магистрали, но время идет, а газопровода так и нет.

Вера Александровна на зиму заготовила всего одну машину дров, хотя надо бы как минимум три. Но на большее не хватило денег: все уходит на погашение кредита. Еще два года назад женщина внесла 27 тысяч рублей на проект строительства газопровода, которого нет до сих пор. «Конечно, обманули. Сказали на следующий год, а ничего нет, не тянут, а план готов. Кто что говорит, надо говорят судиться, деньги возвращать», — говорит жительница посёлка Вера Назарова.

В таком положении жители 60 частных домов в Уфимском. Власти предложили им заказать проект на свои деньги — 1 миллион 300 тысяч рублей. Пенсионеры собрали деньги, уже готовый документ передали в администрацию, и на этом все закончилось. Хотя газ в Уфимский пришел еще в 2008 году. За это время на голубое топливо перешло подавляющее большинство домов. Но сейчас процесс резко остановился.

По проекту должна быть построена магистраль длиной 6 километров, она опутает четыре квартала и должна снабдить газом почти 300 домов. Уникальность проекта для этого поселка — впервые сеть проложат под землёй.

В районной администрации о проблеме знают. Уже дважды подавали заявку на софинансирование проекта, правда, в Минсельхоз и дважды получили отказ. «Посёлок Уфимский в плане развития сельского хозяйства не выглядит перспективным, конкурсная заявка не прошла, но мы сохраняем надежды», — объясняет заместитель главы Ачитского городского округа Алексей Торопов.

В этом году районные чиновники будут подавать заявку уже в министерство энергетики и ЖКХ. И здесь также первым делом будут смотреть на перспективность развития территории.

«Заявку рассмотрит комиссия. В итоге победит та, которая наберет большее количество балов», — сказал заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чекризов.

В любом случае проект не пропадет, уверяют районные власти. Заявку можно подавать каждый год. И собирать деньги людям больше не придется. Дальше все работы оплатят областной и районный бюджеты.

В Ачитском районе люди не могут добиться подключения их домо.flv_snapshot_02.36_[2016.05.30_12.19.41] В Ачитском районе люди не могут добиться подключения их домо.flv_snapshot_00.23_[2016.05.30_12.18.32] В Ачитском районе люди не могут добиться подключения их домо.flv_snapshot_01.04_[2016.05.30_12.19.48] В Ачитском районе люди не могут добиться подключения их домо.flv_snapshot_01.14_[2016.05.30_12.18.52] В Ачитском районе люди не могут добиться подключения их домо.flv_snapshot_01.18_[2016.05.30_12.19.53] В Ачитском районе люди не могут добиться подключения их домо.flv_snapshot_01.46_[2016.05.30_12.19.20] В Ачитском районе люди не могут добиться подключения их домо.flv_snapshot_01.55_[2016.05.30_12.19.32]

3 комментария

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Главе всё по барабану,главное денешки в карман какпают

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На продолжение денег нет, вы бесперскетивны. Но вы держитесь там. Всего доброго, хорошего настроения и Отличного здоровья! Особенно в зимние морозы! Прикольно — сначала власть советует собрать 1, 3 лимона, а теперь — ждите или судитесь. Ай-да молодцы! Итак кругом в Ачитском районе. В той же местной районке читать отчеты должностных лиц на собраниях стыдно и смешно… Наглые отписки и отговорки. Получается, выживай народ, как хочешь: уезжай, халтурь или на большую дорогу…

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    какой народ — такая и власть. видимо нравиться, раз терпите, уфимцы, что вас и дома и на заводах обмишуривают. что сделало руководство, чтобы район стал перспективным? из года в год все хуже и хуже становится.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий