Новости, Новости с фото

Любо! Прошли детские казачьи сборы

Три дня прожили юные казаки и их наставники в палаточном лагере, раскинувшемся на хуторе «Атаманова гора», в народе известном как ферма Н. Мулланурова.

С 27 по 29 мая  под Красноуфимском прошли первые трёхдневные региональные учебно-тренировочные казачьи кадетские сборы. Не случайно, что именно на территории историко-культурного музея «Атманова гора» у Красноуфимска решено было их провести. Ведь город Красноуфимск был основан как казачья крепость.
Сборы открыл Войсковой атаман казачий генерал Оренбургского войскового казачьего общества (ОВКО) Романов В. И. Выступили с приветственными словами глава ГО Красноуфимск Артемьевских В. В., настоятель Красноуфимского Свято-Троицкого собора протоиерей Андрей Рыжаков, представители общественных и ветеранских организаций, родители кадетов. Под гимн ОВКО был поднят флаг Оренбургского казачества, и сборы начали свою работу.
80 кадетов из Ачитского, Артинского, Нижнесергинского районов, города Красноуфимска занимались по военным и специальным казачьим дисциплинам. Овладевали навыками строевой и караульной службы, осуществляли сборку-разборку автомата, стреляли из пистолетов и винтовок, делали фланкировку ногайками и шашками, проходили конную подготовку, изучали основы православия и историю казачества. Не забыли и о физической подготовке. Утро начиналась с полуторакилометрового пробега и зарядки, днём играли в волейбол и пионербол, ходили в поход на 4 километра. Несмотря на капризы погоды и неожиданное похолодание, кадеты всё делали весело и задорно.  После напряжённого дня, кадеты наперебой просились в ночной караул по лагерю.
Три дня пролетели как мгновение. На церемонии закрытия ГО Красноуфимск Артемьевских В. В.,  руководитель РОО СО «Центр военно-патриотического воспитания Ирбис» Пчелин Н. Б. и атаман не коммерческой организации хуторского казачьего общества (НКО ХКО) «Красноуфимский» Шаланцов А. В. наградили грамотами организаторов сборов, казаков-руководителей и кадетов грамотами ОВКО, Городского округа Красноуфимск, РОО СО «Центр военно-патриотического воспитания Ирбис», НКО ХКО «Красноуфимский».

Трое казаков были награждены медалью 440 лет ОВКО за отличную подготовку кадетов. После этого участники сборов с грустью стали собираться и прощаться. Когда атаман Шаланцов А. В. предложил: «Может продлим сборы до 10 дней?», казачата хором ответили: «Любо!».
Особая благодарность от кадетов, казаков и родителей казачат организаторам сборов: РОО СО «Центр военно-патриотического воспитания Ирбис», Красноуфимскому филиалу ДОСААФ РФ, НКО ХКО «Красноуфимский», настоятелю Свято-Троицкого собора Красноуфимска.
Надеемся, что данные сборы станут доброй традицией, и география участников будет расширяться с каждым годом.

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

3 комментария

  1. нейтрал,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ау где гадости ? Даже скучно читать

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Это не для тебя, ты желтую прессу читай и дом 2 смотри!

      Ответить
      • нейтрал,
        0
        0
        No votes yet.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        я и дом 3 смотреть буду! Если всякую хрень про казаков городить не будут!

        Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий