Новости, Новости с видео

Май, пятница, ЕГЭ: школьники сдали экзамены по литературе и географии

Пятница выдалась нелегкой для свердловских выпускников. Сегодня у них началась экзаменационная пора. Школьники сдавали первый ЕГЭ по географии и литературе.

Плотный завтрак, набор выпускника – паспорт, ручки, линейки и калькулятор, все, что нужно для экзамена и в путь. Дарья Бархатова идет сдавать ЕГЭ по географии, она единственная из выпускников школы в Русском Турыше выбрала этот предмет. Тест девочка пишет под строгим надзором пяти наблюдателей. Евгения Кузнецова, руководитель пункта проведения ЕГЭ Приданниковской школы Красноуфимского района: «За восемь лет второй раз этот экзамен происходит. Сдает тоже один ребенок, как и в прошлый раз было. Предмет, который сегодня будут сдавать, он не распространен для каких-то специальностей».

В селе Красноуфимского района только два выпускника. Но несмотря на это всё строго по правилам. Экзамены проходят под видеонаблюдением в режиме онлайн, и под строгим присмотром учителей. Не отличить от условий в любом другом населенном пункте региона. Всего специалисты установили в аудиториях, где будет проходить ЕГЭ, более тысячи видеокамер, и это только одна из множества мер безопасности. Анжелика Парушина, руководитель пункта проведения ЕГЭ № 8703: «Организаторы в аудиториях сидят другие, детям незнакомые – это организаторы не только из нашей школы, из других школ приходят. Это общественные наблюдатели, то есть больше порядка и дисциплины».

В Екатеринбурге сегодня за парты сели шесть тысяч человек. Второй предмет, который сдают выпускники, – это литература. Алена Чернильцева готовилась поступать на журфак, перед экзаменом без труда цитирует классиков. В этом году ЕГЭ по литературе вместе с Аленой выбрали почти 60 тысяч выпускников по всей стране. Однако наиболее часто свердловчане отдают предпочтение обществознанию, физике и биологии. Но это не значит, что литература проста.

Гуманитарный предмет требует знаний не меньше, чем технический. Алена Чернильцева, ученица школы № 32 Екатеринбурга: «Сложность основная состоит в том, что там пять сочинений, четыре маленьких и одно большое. При этом в девятых классах дается текст на экзаменах, в одиннадцатом – нет. То есть все произведения ты должен помнить».

На ЕГЭ по литературе участникам дается четыре часа. Журналистов просят выйти сразу после распечатывания пакетов с заданиями. Вдруг кто успеет дать подсказку. Тем временем, если ученик не набирает минимальное количество баллов по предмету, пересдача будет возможна лишь через год. Результаты сегодняшних ЕГЭ будут известны через 12 дней.

Будущие выпускники уже начали подготовку к следующим экзаменам. На очереди русский язык и математика. Для их сдачи старшеклассники сядут за парты 30 мая и 2 июня.Май, пятница, ЕГЭ российские школьники сдали экзамены по лит.mp4_snapshot_00.40_[2016.05.30_18.32.56] Май, пятница, ЕГЭ российские школьники сдали экзамены по лит.mp4_snapshot_00.49_[2016.05.30_18.33.55] Май, пятница, ЕГЭ российские школьники сдали экзамены по лит.mp4_snapshot_01.07_[2016.05.30_18.34.06] Май, пятница, ЕГЭ российские школьники сдали экзамены по лит.mp4_snapshot_01.45_[2016.05.30_18.34.45] Май, пятница, ЕГЭ российские школьники сдали экзамены по лит.mp4_snapshot_01.51_[2016.05.30_18.34.51] Май, пятница, ЕГЭ российские школьники сдали экзамены по лит.mp4_snapshot_02.23_[2016.05.30_18.35.04] Май, пятница, ЕГЭ российские школьники сдали экзамены по лит.mp4_snapshot_00.27_[2016.05.30_18.33.44]

4 комментария

  1. россиянин,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почти как»турьма»!

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На камеры для школ находят деньги, выкинуть такие миллионы, сумасшедшее государство.

    Ответить
  3. Век воли не видать,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В туалет под конвоем водят.

    Ответить
  4. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Может скоро отменят?????????

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий