Главные новости

Поставщики договариваться не хотят?

Задолженность  красноуфимских МУПов требуют погасить через суд.

4fcfca189e5e88f5cae6e543e7d6c00f_XL23 мая глава Красноуфимска подписал постановление, в котором потребовал от подчинённых вплотную заняться подготовкой жилищного фонда, объектов социально-культурного и бытового назначения, коммунального хозяйства городского округа Красноуфимск к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов.

Среди прочих мероприятий, руководителям Горкомхоза и Тепловых сетей предлагалось «обеспечить своевременные расчеты  за поставленные  топливно-энергетические  ресурсы, сформировать и согласовать с  поставщиками указанных ресурсов  графики погашения  задолженности».

Но руководители этих МУПов не успели даже переадресовать поручение главы своим сотрудникам. И дело совсем не в их нерасторопности, скорее всего, дело в торопливости энергетиков, которые не желают ждать, когда к ним придут наши коммунальщики с графиками погашения задолженности.

27 мая «Энергосбыт Плюс» обращается с иском в Арбитражный суд  Свердловской области, требуя взыскать с Тепловых сетей 4 миллиона рублей за поставку энергоресурсов.

В очередной раз «Уралсевергаз» 24 мая подал иск к тепловикам на сумму 22 миллиона 448 тысяч 304 рубля.

А 30 мая в том же суде появилось заявление «Энергосбыт Плюс» на Горкомхоз. Сумма исковых требований — 1 миллион 882 тысячи 516 рублей.

 

4 комментария

  1. Директор цирка,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну все правильно! Артамон же просил депутатов поднять тарифы, чтобы коммунальщики не сдохли. Депутаты его не поддержали, вот и результат. Хотя косогор и черепанов давно могли бы сами в РЭК обратиться и защитить себе другой тариф, но видимо что-то им мешает? Косогору явно мешает мечта сесть в кресло мэра, лучше бы занялся своим предприятием. А то ведь Паша, все уже видят, что хозяйственник ты никакущий! Довести предприятие до банкротства, много ума не надо…

    Ответить
  2. Федор,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Главе надо укреплять кадры МУПов да и держать на пульсе их финансово-экономическую «деятельность». Латание дыр, а этим в основном занимаются МУПы, только усугубляет ситуацию в перспективе. Накапливать многомиллионные долги (ежегодно) особого ума не надо, а вот рачительно распорядится имеющимся потенциалом — это надо работать с умом. И сколько не повышай тарифы без разумной и налаженной работы все будет бесполезно. Плохо то, что из-за неумения работать страдает население.

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сейчас опять отключат горячую воду, а Артемон будет с видом ябедныйинищастныймэрнаселениежлобытарифынедаетпропихнуть сидеть и нифига не делать для народа. А нет, будет вопить в городской думе: ПАВЫСИТ ТАРЕФЫ ПАВЫСЕТ ТАРЕФЫ НА 100500% , вместо того, чтобы изыскать из бюджета оплату долгов.

    Ответить
  4. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Прочитал статью.Как пришел,артемьевских(с маленькой буквы-незаконный мер—СЕЙЧАС)на первый срок,так—бардак образовался!!!!!!Сразу-долги на предприятиях!!!!ВОРОВАТЬ не надо было!!!!!!!!!!А сейчас и долги и артемон еще набрал кредитов на город у банков!!!!!Кредиты артемону(администрации),как платить???Опять же за счет населения!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий