Главные новости

Береги зубы смолоду!

Зубы нужно беречь смолоду. Многие родители не следят за зубами своих чад, думая, что молочные все равно сменятся на коренные. Это в корне неправильно.

У красноуфимцев и жителей Красноуфимского района есть хорошая возможность получать своевременное стоматологическое обследование и лечение детских зубов. Об этом рассказала  главный врач стоматологической поликлиники Мария Владиславовна Барахвостова:

— Хочется поговорить о профилактике, ведь проблема раннего кариеса стоит довольно остро. Первый зубик обычно появляется в 5-6 месяцев,а  к 3 годам, когда прорезываются все молочные зубы, кариес может поразить уже несколько из них.

Казалось бы, ничего страшного, ведь молочные зубы – временные. Но нужно понимать, что сменятся они через довольно длительное время. Этот процесс начинается в 6-7 и заканчивается в 13-14 лет. За это время маленькая кариозная полость может значительно увеличиться. Зуб может разрушаться, болеть. Часто начинается воспалительный процесс, сопровождаемый отеком и температурой. Подобные процессы у детей развиваются стремительно.

К тому же не следует забывать о том, что под молочным развивается постоянный зуб. И воспалительный процесс может сказаться на развитии его эмали: на ней могут появиться пятна, полосы, она может значительно ослабнуть. И, конечно, такой зуб будет подвержен развитию кариеса.

Кариес молочных зубов может привести и к их раннему удалению, до того момента, когда это задумала природа. Молочные зубы начнут сдвигаться, возникнут проблемы с местом для прорезывания коренных, что может привести к патологиям прикуса.

Нужно учесть и то, что лечить кариес у ребенка в возрасте 1,5-2 года очень сложно: малыш еще неконтактный, не может долго держать рот открытым. Поэтому профилактика нужна с самого раненного возраста.

— Что вы можете посоветовать родителям?

Будущие мамочки, приобретая коляски, кроватки, одежду для ребенка, должны купить и специальную силиконовую щеточку, чтобы начать чистить уже первый прорезавшийся зуб утром, вечером и, желательно, после еды. Этой же щеткой можно проводить и массаж десен, чтобы облегчить прорезывание остальных зубов.

После того, как ребенку исполнился год, следует приобрести специальную детскую щетку с мягкими щетинками и подключить специальную детскую зубную пасту. Причем чисткой должны пока заниматься сами родители, ведь ребенок не может провести ее адекватно.

Второй вопрос: это правильное построение питания. Как минимум до 6 месяцев – грудное вскармливание. Лучше, конечно, исключить ночное кормление и  сладкое ночное питье. Когда ребенок подрастает, не следует торопиться с введением в рацион мучных изделий. Ириски, чупа-чупсы, карамельки, газировка — это самые вредные для зубов – как молочных так и постоянных — продукты. 

Третий совет: как можно чаще смотрите ребенку в рот. Если заметите проблемы – незамедлительно обращайтесь к стоматологу. Если их нет – также не стоит пренебрегать посещением этого специалиста, потому что вы просто можете не заметить то, что сразу увидит профессионал. Как только ребенку исполняется год, его нужно показать стоматологу. На ранних стадиях кариес можно устранить неинвазивными методами, нанеся на зуб специальный состав и приостановив развитие болезни.

Осмотр ваш ребенок может пройти в детском отделении нашей поликлиники. Оно находится на ул.  Ухтомского, 27.  Здесь работают профессионалы своего дела, любящие свою профессию.

Это – Анна Олеговна Тутынина, детский врач-стоматолог с высшим образованием. В 2011 году она закончила медицинскую академию, в 2012 – прошла интернатуру на базе областной стоматологической поликлиники. Два года отработала в частной клинике Екатеринбурга. В 2015 году прошла специализацию детского стоматолога, приехала работать сюда. Зарекомендовала себя как вежливый, внимательный и тактичный специалист. Анна Олеговна постоянно развивается, совершенствует свои знания.

Второй доктор – это зубной врач Оксана Владимировна Смирнова, специалист первой категории с большим опытом – она работает уже 22 года. Это говорит о многом: у нее хороший багаж знаний, умений и навыков работы с детьми.

— Чем отличается стоматолог от зубного врача?

— Стоматолог – это специалист с высшим образованием, у зубного врача образование среднее специальное. Законодательно детей могут принимать три специалиста: зубной врач, стоматолог общей  практики и врач-стоматолог детский.

— В вашей поликлинике появился новый специалист – врач-ортодонт. Расскажите. Пожалуйста, о нем подробнее.

— Татьяна Викторовна Ильинских работает у нас с 2015 года. Это – грамотный и внимательный специалист. Постоянно совершенствует свои знания, ездит на учебу. Например, в конце мая  посетит конгресс ортодонтов России.

К слову, когда все-таки приходится преждевременно удалять молочные зубы, просто необходимо наблюдаться у врача-ортодонта. Татьяна Викторовна владеет съемной и несъемной техниками

— Что это за техники?

— Прикус можно исправлять не только брекетами, но и съемными аппаратами, например, различными пластинками. Эту технику можно применять на ранних этапах. Обычно пластинками пользуются  дети.

Нужно понимать, что ортодонтическое лечение – длительное: в него входят и первое посещение,  основное,  и постоянные осмотры. Например, при установке брекетов, раз в месяц нужно регулировать резиновые тяги. Подробнее обо всем этом можно узнать на консультациях.

Записаться к ней можно по телефону 5-35-34.

— Платный ли прием?

— Да, так как услуги врача-ортодонта не входят в программу обязательного медицинского страхования.

— Может ли взрослый обратиться к этому специалисту? У нас довольно часто читатели спрашивают, можно ли установить брекеты в Красноуфимске.

— Да, можно.

— Как можно записаться на прием к двум первым специалистам?

— Есть электронная запись на сайте registratura96.ru/Можно получить талон по телефону 5-35-34 и в регистратуре поликлиники с 7.30.

В день мы выдаем 10 талонов. Два из них – предварительные, то есть на следующий день. Три выдаются в Интернете. Остальные по телефону или в регистратуре.

— Сколько человек принимает детское отделение в день?

— 48-60. В это число входят те, кто пришел на консультацию или с острой болью (они проходят без талона).

— Есть ли у вас платные услуги кроме ортодонтии?

— Да есть.

— Много ли человек посещают ортодонта?

— Да, к Татьяне Викторовне, которая работает неделю через неделю запись всегда полная.

— Получается, что ваш ортодонт – единственный специалист в городе?

— Насколько я знаю, да.

Хорошо, что у нас в городе появился подобный специалист. Теперь тем, кто хочет исправить дефекты прикуса, не придется ездить в Екатеринбург, а значит, можно хорошо сэкономить на дороге.

А вообще, лучший способ сэкономить на лечебных услугах стоматолога – это профилактика заболеваний полости рта и своевременное посещение поликлиники.

IMG_0645 IMG_0646

Посетители стоматологии

IMG_8471 копия

Анна Тутынина

IMG_8523

Татьяна Ильинских

17 комментариев

  1. читатель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Барахвостова, рекламирует своих врачей, а на аукцион по профосмотрам не заявилась! 900 тыс руб для нее не деньги, а главное оставила наших деток без бесплатной консультативной стоматологической помощи!

    Ответить
    • товарищ,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Уважаемый Читатель, что за бред!!Обратиться с консультаций на ухтомского кто мешает? И если отправит она доктора на эти профосмотры, а это три дня в неделю, то сами же будете жаловаться потом, что талонов мало, не хватает, не возможно записаться. Надо наперед думать и головой, а не так, лишь бы оскорбить человека. На Вас бы посмотреть как на руководителя, где ограничения бюджета, нехватка врачей, жалобы на вечные очереди за талонами. Барахвостова М.В. достойна уважения.

      Ответить
  2. Мамочка,
    0
    -2
    Rating: -2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Профосмотры проводятся, вот проходила в 7 лет,проводит тоже молодой врач, все распросила, чистим зубы ли,ходим на приёмы, не знаю кто такая, но тоже молодая

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В этой стоматологии зубки не пломбируют, а цементируют. Лечили 3 зуба, пока последний долечили из первого пломба выпала. Врач сказала, что наверное «жевачку» жевали, поэтому и выпала, пи****ц, так может теперь вообще ни чего не есть, чтобы чудо пломбы не выпали.

    Ответить
  4. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Лучше бы научили своих врачей вежливому общению, одни хамки.

    Ответить
  5. читатель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Товарищу Читайте прессу, СМИ, где говорится о проведении аукциона о профосмотрах (КСК статья ниже), «достойный руководитель» — вынесено представление прокурора о том, что устроила мужа завхозом ( областные СМИ),» нехватка бюджетных средств»- реклама в печати, на сайте, наружная реклама-это стоит денег и наверно немалых. ПИАРИТ СЕБЯ ЛЮБИМУЮ. Козе понятно, а товарищу нет.

    Ответить
    • товарищ,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Видимо по какой-то причине у вас сложилась личная неприязнь, раз так эмоционально реагируете. Вот и придаете внимание мелочам. Или просто завидуете

      Ответить
  6. ворона,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Злые люди в нашем городе. Мы с дочкой ходим к Анне Олеговне. Прекрасный подход, вежлива и внимательна. А если что то кому то не нравится готовим кошельки и вперёд на санацию в Екатер.

    Ответить
  7. Ирина,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Через сайт registratura96.ru к детскому стоматологу второй месяц записи нет. А количество бесплатных талонов для деток просто смешное для нашего города. Вот и бесплатная медицина детям?!

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      ну и нахрена запись к стоматологу через интернет, если талон один хрен приходится идти и доставать утром рано либо на свободы, либо на ухтомского эти самые талоны?
      я беременной попасть не могла, а сейчас? да ну его нахрен.

      Ответить
  8. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не трогайте завхоза, он так мило краснеет.

    Ответить
  9. Сосед,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кроме завхоза на неё никто и не смотрел… С такой ,,красотой» и таким характером! женщины замуж редко выходят …..пришлось жить…завхоз нямола! Зачухала мужика

    Ответить
    • я в шоке!,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ужас!!! Вы СЕЛЬПО!!! Такие вещи тут пишите!!!!!!!! Так хочется на вас посмотреть!!! Как таких свет носит. Тихобздей(ка). Напиши телефон. И фамилию)))))))))))))))))

      Ответить
  10. Пациент,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Перед школой решили подлечить зубки. У очки очень настороженное отношение к врачам, а тут зубы. Очень переживала. Узнала о том, что есть доктор с высшим образованием Тутынина А.О. Думала, ну все не попасть. Но пришли за талоном в 7.30, спокойно записались. Ходим лечим уже третий зуб. От доктора просто в восторге. Детский стоматолог просто от Бога. просто профессионал своего дела. Видно, что человек обожает свою работу и выполняет её на совесть. С ребенком общий язык просто на раз!!! (с моей дочкой это не просто). Мне объясняет всё терпеливо и всё очень доходчиво. Всё абсолютно бесплатно. Я в восторге!!! Желаю Анне Олеговне успехов, хороших пациентов, высокой зарплаты и премии от начальства!!! Анна Олеговна не покидайте наш город, пожалуйста!!!!

    Ответить
  11. Станислав,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ильинских Татьяна Викторовна,ужасный врач.В Нижневартовске много пострадавших от ее недобросовестной работы.Обманывает людей,устанавливает брекеты берет деньги и скрывается.

    Ответить
  12. Амалия,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ильинских как врач не плохой, была когда-то, а как человек очень алчна, потому и не любит отвечать за свои ошибки. Так де данная персона пыталась кинуть несколько фирм через суд, с подачи и по науськиванию ее так называемого мужа. А лучше спросите о ней ее бывших работодателей и с каким скандалом она увольнялась.

    Ответить
  13. Марат,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Согласен к Ильинских Татьяне Викторовне лучше не суйтесь, беды не наберетесь…..врач не добросовестный,мою дочь замучала довела до слез,бестолковая и бессовестная женщина.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий