Новости

Десятиклассников района напутствовали на открытии военно-полевых сборов

У девятиклассников – итоговая аттестация, у одиннадцатиклассников – ЕГЭ, а у десятиклассников, чтобы время проходило с пользой, — сборы. Традиционно они проходят каждый год, и Чатлыковская школа создаёт для этого комфортные и безопасные условия. В этом году районный отдел управления образованием сделал сборы трёхдневными, поэтому программа была очень насыщенной. Ребята собрались здесь, чтобы ознакомиться с премудростями военной службы и бытом в вооруженных силах, и, конечно, подружиться.

сборыНа торжественное открытие сборов 26 мая, для напутственных слов, прибыли представители старшего поколения.
Открыл сборы начальник Муниципального отдела управления образованием МО Красноуфимский округ С.В. Ломакин. Он пожелал ребятам освоить и закрепить необходимые для несения в будущем воинской службы знания и провести время с пользой. Глава Администрации района В.Е. Колосов, который является председателем призывной комиссии при военкомате, отметил заметный прогресс в заинтересованности молодых людей военной службой. Он привел примеры, насколько велик сегодня престиж военной профессии и как, отслужив срочную службу, ребята остаются служить по контракту и поступают в военные учебные заведения. В своём напутствии он пожелал старшеклассникам хорошо подготовиться к службе в армии и успешно принять участие в учебных сборах.

Помощник начальника отдела призыва военного комиссариата Н.В. Перевалов поздравил ребят с открытием сборов, пожелал успехов и настроил на настоящие боевые стрельбы, рассказав об АК-74, тяжёлых бронежилетах и касках, и выразил надежду, что такие испытания помогут ребятам в дальнейшем. Также он рассказал о том, что в прошлом году из 17 выпускников, пожелавших пройти обучение в военных вузах, поступили туда четверо. В этом году желающих уже 13 человек. Всех заинтересовавшихся он готов принять в военкомате лично и подробно изложить всё при беседе. Представитель районного Совета ветеранов Ю.Т. Малинников поведал ребятам, как трепетно он относится к военной службе и особенно к сборам, традиция которых идёт с начала семидесятых годов прошлого века. Он отметил военную выправку ребят, пожелал им обрести здесь друзей, с которыми, возможно, они будут вместе проходить службу в армии.

От Совета ветеранов начальнику штаба военно-полевых сборов Р.М. Мингалиеву вручили грамоту за многолетний труд в воспитании подрастающего поколения и творческий подход к работе в духе патриотизма.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий