Новости

Потребители продолжают самовольно подключаться к сетям

В апреле потребители электроэнергии  десяти территорий  Свердловской области израсходовали без договора  с АО «Облкоммунэнерго» 418 890 Квт.ч.  В результате ресурсоснабжающей компании нанесен ущерб в размере 2 млн. 200 тысяч рублей.воздушная-линия-вольск

В списке территорий-нарушителей числится и Красноуфимск.

– В апреле объем бездоговорного потребления уменьшился.  Я думаю, сказались и погодные условия – стало тепло, и та работа, которую мы проводим с бездоговорниками. Рейды наших инспекторов дисциплинируют незаконных потребителей. Люди стали понимать, что в конечном итоге за ресурсы все-таки придется платить, причем уже в повышенном размере, –  сообщил заместитель генерального директора по реализации услуг АО «Облкоммунэнерго»  Евгений Волков.

Напомним, бездоговорным потреблением электрической энергии считается самовольное подключение энергопринимающих устройств потребителей  к объектам электросетевого хозяйства, а также потребление электрической энергии без договора с энергоснабжающей  организацией.

После установления факта кражи виновника немедленно отключают – он может быть подключен только после того,  как  оплатит счет  и заключит договор с энергоснабжающей  организацией. Причем начисленная в результате плата выше той, которая могла бы быть по приборам учета, если бы договор был заключен вовремя. Дело в том, что без договора объем потребленного  ресурса определяется исходя из сечения провода и 24-часового режима ежесуточного потребления.  Если потребитель не внесет плату в течение 10 дней, ему будет начислен штраф,  а деньги ресурсник будет взыскивать через суд.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий