Новости

Мы стали территорией риска

Муниципальное образование Красноуфимский округ и городской округ Красноуфимск признаны наряду с рядом других муниципалитетов территориями риска по общей заболеваемости детского населения.DJI_0001.MOV_snapshot_07.15_[2016.06.01_19.20.55]

Дети в возрасте от 0 до 14 лет в 2015 году чаще всего страдали болезнями органов дыхания, глаз и нервной системы, сообщает управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

Главными факторами риска, формирующими нарушения состояния здоровья детского населения, названы загрязнение атмосферного воздуха, почвы и питьевой воды, а также плохое качество продуктов питания.

По общей заболеваемости детей в возрасте от 0 до 14 лет лидируют болезни органов дыхания (55,6%), далее идут болезни глаз (5,6%), инфекционные и паразитарные болезни (4,9%), болезни нервной системы (4,7%), болезни органов пищеварения (4,6%), болезни кожи и подкожной клетчатки (4,5%), травмы и отравления (3,9%).

Растёт и уровень острой заболеваемости детей и подростков в школах — на 8,5%, школах-интернатах и детских домах — на 36,8%, в дошкольных образовательных организациях и организациях среднего профессионального образования  отмечено некоторое снижение уровня заболеваемости — 6,3%, что на 1,3% меньше.

Первое место опять занимают болезни органов дыхания (за счёт острых респираторных инфекций) 65,7-83,1%. На втором месте в зависимости от возраста занимают: в дошкольных организациях, школах — инфекционные и паразитарные болезни (7,3% и 4,5% соответственно), в школах-интернатах и детских домах и организациях среднего профессионального образования (ОСПО) — болезни нервной системы (8,3% и 5,8% соответственно). На третьем месте заболевания уха — в дошкольных учреждениях (2,1%) и болезни органов пищеварения в школах (3,5%), организациях среднего профессионального образования (5,1%), школах-интернатах и детских домах (4,4%).

Отметим, согласно отчёту в 2015 году снизились показатели заболеваемости детей первого года жизни. Однако по-прежнему на каждого такого ребёнка приходится около трёх заболеваний в год. Ведущее место занимают также болезни органов дыхания (40,7%), отдельные состояния, возникающие в перинатальном периоде (19,3%), болезни нервной системы (10,5%).

Отметим, снизился уровень заболеваемости гриппом во всех образовательных учреждениях и количество заболеваний острыми кишечными инфекциями и дизентерией. А вот уровень поражённости детей хроническими заболеваниями  — выше средних многолетних значений от 4,5% до 33,1%.

2 комментария

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В перечень факторов, влияющих на здоровье,надо еще объект зюрзинский включить!!!

    Ответить
  2. Галибанул,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А , почему не выделяют туберкулёзные заболевания? Вот , это РИСК №1. У каждого второго ребёнка положительные реакции Манту.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий