Новости, Пенсионный фонд

Надбавка к пенсии на иждивенца

В соответствии с законодательством к страховой пенсии по старости и инвалидности устанавливается фиксированная выплата.пенсия

Повышенная фиксированная выплата устанавливается лицам, имеющим на иждивении нетрудоспособных членов семьи. Иждивенцами могут быть признаны: супруг, достигший общеустановленного пенсионного возраста, либо являющийся инвалидом; дети кормильца, не достигшие 18 лет или обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях по основным образовательным программам, до окончания обучения, но не дольше достижения 23 лет, а также дети кормильца старше 18 лет, если они являются инвалидами с детства.

Иждивение предполагается и не требует доказательств только в отношении детей, не достигших 18 лет. Все другие члены семьи признаются иждивенцами, если находятся на полном содержании кормильца или получают от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию.

Повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и по инвалидности устанавливается в сумме, равной одной третьей суммы, установленной фиксированной выплаты, на каждого нетрудоспособного члена семьи, но не более чем на трех нетрудоспособных членов семьи. С 01.02.2016 года размер фиксированной выплаты составляет 4558,93 руб., соответственно надбавка на иждивенца устанавливается в размере 1519,64 руб.

Дополнительную информацию по вопросам перерасчета пенсии можно получить в Управлении ПФР (ул. Советская, 24) или по телефону «Горячей линии» 5-04-97.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий