Новости

Присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве жителя Красноуфимского района

В Свердловском областном суде присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве жителя Красноуфимского района. На скамье подсудимых оказались жители одной из деревень Красноуфимского района Антон Рябов и Михаил Блаженков.574ec82fc81cb563813960_600_400

«10 мая прошлого года мужчины в квартире Блаженкова распивали спиртное вместе с 51-летним знакомым. В ходе застолья разразилась ссора. Конфликт разгорелся из-за того, что гость назвал одного из собутыльников женским именем. Ссора переросла в драку и закончилась убийством обидчика. Убив мужчину, Блаженков попытался сжечь квартиру»,— сообщили в пресс-службе облсуда.
По ходатайству обвиняемых дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Сегодня присяжные вынесли вердикт — подсудимые виновны по всем статьям предъявленного обвинения (Рябов в убийстве, а Блаженков в убийстве и покушении на поджог). Однако заседатели пришли к выводу, что подсудимые заслуживают снисхождения.

На этом процесс еще не окончен. Впереди прения сторон и последнее слово подсудимых, после чего суд с учетом вердикта присяжных определит наказание.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий