Новости, Пенсионный фонд

Управление ПФР информирует о возможности назначить пенсию, не выходя из дома

С января 2016 года территориальными органами Пенсионного фонда Свердловской области принято почти 3 тыс. заявлений о назначении и доставке пенсий в электронном виде, в том числе более 30 заявлений принято нашим Управлением. Число обращений жителей Свердловской области в ПФР в электронной форме ежемесячно растет.540ffbcf7bdbc_normal

Популярность обращения за получением государственных услуг в электронной форме обусловлена удобством в пользовании. В электронном сервисе ПФР «Личный кабинет гражданина» можно: подать заявление о назначении страховой пенсии любого вида – по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, а также социальной пенсии; изменить способ доставки пенсии; распорядиться средствами материнского семейного капитала; узнать о состоянии индивидуального лицевого счета. Все это можно сделать, не выходя из дома. Помимо этого, электронные сервисы позволяют направить обращение в ПФР, записаться на прием, заказать ряд документов.

Воспользоваться электронными сервисами Пенсионного фонда России можно на сайте Пенсионного фонда в «Личном кабинете гражданина» (www.pfrf.ru); или через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ). Электронные сервисы ПФР также предоставляют возможность получить подробную информацию, имеющуюся в Пенсионном фонде России, о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов и количестве сформированных пенсионных баллов (индивидуальных пенсионных коэффициентов). Это ключевые параметры, влияющие на размер будущей пенсии в соответствии с порядком формирования пенсионных прав и расчета размера страховой пенсии, который введен в России с 1 января 2015 года.

Доступ к электронным сервисам имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) со статусом «подтвержденная запись». В 2016 году у  жителей области появится дополнительная возможность —  регистрация граждан в ЕСИА будет проводиться всеми территориальными управлениями ПФР Свердловской области.

Пенсионный фонд постоянно совершенствует и развивает электронные сервисы. В ближайшей перспективе  в электронной форме можно будет подать заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты, единовременной выплаты средств пенсионных накоплений, ежемесячной выплаты за детей-инвалидов, компенсационной выплаты по уходу, перерасчете  пенсии и др.

Более подробную информацию об использовании электронных сервисов ПФР можно получить в Отделении ПФР по Свердловской области по телефону (343) 355-42-26 или в местном Управлении ПФР (ул.Советская, д.24) или по телефону горячей линии 5-04-97.

 

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий