Главные новости

Кабель, порвали кабель!..

Жители Юртовской горы рассказали нам о том, что в их микрорайоне был порван силовой кабель:

iQkI0zMnnBoНа улице 3 Садовой, между домами №5 и №4  дорожники решили дорогу грейдерами подровнять и перебили силовой кабель, который находился на глубине 10-15 см. Гром стоял на всю округу, район остался без электричества на продолжительное время. Аварийная служба сказала что, может быть надолго. Но в течении недели кабель восстановили, однако опять же закопали его на глубину 10-15 см. Причем не поставили ни одного знака обозначающего,  что в данном месте проходит силовой кабель, как это предписывает регламент!

Электроснабжением в том районе занимается организация дистанция электроснабжения. Там ситуацию прокомментировали так:

Там проходит контактная линия, находится силовой кабель. Дорожники проводили там земляные работы без согласования с нами. А ведь все подобные работы начинаются именно с согласования! Знак, конечно, поставить можно, однако после данного инцидента дорожники без согласования с нами работать не будут.

Мы обратились и к руководителю ООО «Техник», подрядной организации, проводившей грейдирование, Павлу Викторовичу Горбунову. Он сообщил:

Происшествие, действительно, имело место. Однако, во-первых, силовой кабель должен быть проложен на глубине не менее 0,7 м, а в данном случае он лежал поверху, присыпанный пылью. Во-вторых, грейдирование не является земляными работами и проходит без согласования. Земляные работы представляют собой разработку грунта, выполняются, например, бульдозерами. А грейдируя, мы лишь разровняли поверхность дороги.

Аварийные службы тогда устранили неисправность в течение 1-2 часов в присутствие наших сотрудников.

Что касается длительных перебоев с электроэнергией, то следует проверить, не подключается ли кто-либо из местных жителей незаконно к сетям, чтобы выполнять какие-либо энергозатратные работы.

3 комментария

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    НА Юртовской горе всегда проблемы, то с водой, то со светом. А перепады напряжения, это вообще норма, когда приходишь в магазин за электротехникой, даже продавцы знают,что нам нужна техника которая не боится перепада напряжения. Однажды погорела электротехника в доме, из-за высокого напряжения,хорошо ,что мы сняли на камеру,когда электрики по столбу ползали,а то ведь не хотели оплачивать ремонт электроприборов.

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      + Жила там, постоянно внезапно вырубается свет и с 13:00 по 5-6 часов вечера света нет, приходилось диспетчеру звонить и спрашивать, когда этот свет включат.
      С водой та же фигня, только там объявления хотя бы вешали на подъезды.

      Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    постоянно вырубают свет на юрте что ночью что днем хотябы предупреждали козлы

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий