Главные новости

У семи нянек баня без глазу

Что делает здравомыслящий человек, продавая ту или иную вещь или недвижимость? Первым делом приводит ее в порядок, а потом, если торги затянулись, блюдет товар в надлежащем виде. Однако городская администрация, видимо, не отличается хозяйственностью.

Городская баня на ул. Писцова ожидает своей продажи. Уже несколько лет она не функционирует, хотя красноуфимцы то и дело вспоминают о ее существовании. Действительно, не всем удобно посещать баню в железнодорожном районе – до нее нужно еще добраться. Да и затратно это, особенно если учитывать, что с 1 июня льготный социальный билет стоит 130 рублей вместо 100, а общий – 200 вместо 180.

В свое время закрытие бани на Писцова начальник отдела городского хозяйства Дмитрий Васильевич Рязанов объяснил так:

Изначально на балансе предприятия «Городские бани» значились две бани. Но потом баню №1, что находится на Писцова, у предприятия изъяли, поскольку она в аварийном состоянии, и требуется более 25 млн. рублей на ее ремонт. К тому же город не особо в ней нуждался. Свою пропускную способность за час баня не реализовывала и за день.

Было такое предложение — отдать баню в аренду частному лицу с тем условием, что он оставит хотя бы одно отделение под мытье, а остальное использует по своему усмотрению. А то пока от этого здания одни только расходы. И МУП с одной баней нам, по сути, не нужен. Было предложение его акционировать с нашим участием. Я сам вносил такое предложение, но в данный момент решение не принято.

Приобретать здание никто не торопится. А оно понемногу рушится. Зимой там ночуют бездомные, которые залезают в окна. Перед новым годом в администрации сообщали, что окна в бане заколачиваются по обращению людей.

Недавно от лица горожан к нам обратился депутат Павел Викторович Горбунов. Он сообщил:

Баню на ул. Писцова не могут ни продать, ни восстановить. Она ни кем не охраняется. Со стороны ул. Рогозинниковых в бане выбили окна. Стекло валяется прямо на тротуаре. А ведь рядом школы и детские сады. Когда будут приняты меры?

Наш корреспондент переговорил с начальником отдела муниципального имущества администрации ГО Красноуфимск Натальей Бабуриной. Она сообщила

— Мы направим туда людей.

— А вы смотрите за состоянием бани?

— Периодически смотрим. Но не каждый день.

— Есть ли возможность вообще заколотить окна, чтобы стекол не было?

— Там, вроде бы и так уже все окна заколотили.

— Выставлена ли баня на торги?

— Да, выставлена. Но пока желающих приобрести ее нет.

Честно говоря, подобное отношение к муниципальному имуществу поражает. И вполне понятно, почему никто не хочет приобретать эту баню: кому нужно полуразрушенное здание?1

9 8 7 6 5 4 3 2

4 комментария

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Был бы товар, а покупатель у администрации найдется

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    вот когда кто нибудь возьмет её и сделает ремонт и туда пойдут люди .тогда наш мер быстро заберет её обратно .

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вообще полный беспрерывно! Администрация все какой-то фигней занята. Реальными делами ей заниматься некогда!

    Ответить
  4. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    стыдно за город

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий