Новости

Первые инженерные соревнования в школе

30 мая в актовом зале школы №1 получили свое начало и одобрение участников  первые инженерные соревнования «Открытие».

Идея этих соревнований возникла у обучающихся 10 «В» класса Мухамадиева Раиля и Тарасова Михаила.  Сами они в этом учебном году приняли участие в Уральском физическом турнире, областном  этапе Турнира  юных физиков, успешно поучаствовали в муниципальном этапе олимпиад по разным предметам (в том числе  по физике), Открытых инженерных соревнованиях в Ревде.

Идея ребят была поддержана учителем физики Ивановой Ираидой Николаевной. В результате организована работа над проектом «Физика – это интересно», а инженерные соревнования стали его продуктом.

Первая тема соревнований, которую предложили Раиль и Михаил, — «Архимедова сила, плавание тел». Они подобрали задачи для первого этапа, придумали  тему практической части «Корабли в моей гавани» и задание:  из предложенного ресурсного набора (картонная коробка, пластиковые бутылки, рейки и т.д.) изготовить плавательное средство.

Участвовали 4 команды: 8А, 10А («Альфа»), 10Б («Глеб и компания») и 10В («Андрей») — всего 23 человека. В качестве зрителей и потенциальных участников вторых соревнований были ученики 7, 8 и 10 классов.

По итогам двух этапов победила команда 10 В класса. На один балл отстала команда 10 Б, кстати,  их «корабль» выдержал максимальную массу – 10 кг. Все участники  получили сертификаты и сладкие призы.

Оценить работу команд были приглашены Колчанова Елена Николаевна, организатор проектно-исследовательской работы в школе,  Серебренников Артем Николаевич, преподаватель аграрного колледжа,  и  Мальцев Артем, участник Инженерных соревнований в Ревде.

Организаторы уже строят планы на будущий учебный год и надеются, что всё получится.P1080150 P1080155 P1080050 P1080062 P1080082

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий