Новости

В Екатеринбурге задержали водителя, подозреваемого в угоне автомобиля в Ачитском районе

5 июня в 19.30 час. на 1-м км автодороги «Екатеринбург – Кольцово» сотрудниками спецроты УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области в ходе тотальной проверки автомобилей в рамках операции «Стоп-контроль» была предпринята попытка остановить автомобиль «ВАЗ-2114».15813876

Водитель проигнорировал неоднократные жесты, подаваемые сотрудниками ДПС для остановки, и продолжил движение в сторону аэропорта Кольцово, при этом увеличив скорость движения.

Двумя экипажами ДПС было организовано преследование транспортного средства. На 4 км автодороги Екатеринбург-Кольцово автомобиль был настигнут спецавтомобилями ДПС, но остановлен был только на повороте на микрорайон «Химмаш». При этом один из автомобилей ДПС блокировал движение ВАЗ-2114 спереди, другой – закрыл его сзади.

Когда водитель увидел сотрудников ГИБДД, приближающихся к его автомобилю, он закрылся в автомобиле, и предпринял попытку уехать задним ходом с места задержания. Сотрудниками ГИБДД было принято решение разбить боковые стекла автомобиля, чтобы задержать водителя, который представлял реальную угрозу для других участников дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД вытащили водителя, у которого имелись явные признаки алкогольного опьянения, из автомобиля. Никаких документов — ни удостоверяющих личность, ни на транспортное средство, водитель предъявить не смог.

Автомобиль был эвакуирован на специализированную стоянку, а водитель был доставлен в Отдел полиции № 12 для установления личности.

В ходе выяснения обстоятельств выяснилось, что гражданин угнал «ВАЗ-2114» в Ачитском районе и приехал в Екатеринбург, где был задержан сотрудниками ГИБДД.

На водителя были оформлены административные материалы по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», а также за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права на управление.

6 июня материалы были рассмотрены в мировом и федеральном суде, по решению которых ближайшие 22 суток водитель проведет в камере для административно задержанных.

По факту угона «ВАЗ-2114» проводится проверка сотрудниками ММО МВД России «Красноуфимский».

2 комментария

  1. бывалый,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    как мне известно больше 15 суток по закону не имеют права давать накозание

    Ответить
  2. бывалый,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а по угону 166 ук.рф. и то по заявлению

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий