Новости, Новости с видео

Мгновения лета

Началось лето. А школы продолжают трудиться. Школа №9, например, начала вести электронный журнал «Мгновения лета».

Выпуск от 1 июня

В Международный день защиты детей в школе №9 состоялось открытие летнего лагеря дневного пребывания «Разноцветная радуга для Барабариков». Наши Барабарики образовали 5 отрядов — съемочных площадок: «Ералаш», «Подружки», «Голливуд», «Атаман-фильм» и «Зверополис», приуроченных к Году Кино.

Развлекательную программу для наших ребят подготовили и провели веселые персонажи сказок и мультфильмов, участники клуба «Стрекоза». В начале программы были представлены зажигательные танцевальные композиции загадочными кошечками из популярных детских мультфильмов. Продолжилась программа удивительными конкурсами с обручами, с воздушными шарами и мыльными пузырями. Увлекательный и веселый флешмоб завершил открытие праздника.

Ребята получили массу положительных эмоций и прекрасное настроение.lag010616

Выпуск от 2 июня

Утро началось с познавательного и увлекательного путешествия «Зеленая волна» по правилам дорожного движения. Детям было предоставлено право проехать по нашим станциям: «Перекресток», «Знаки», «Опасная дорога», «Дорожные ловушки», «Викторина на дороге», «Собери знак», «Опасная дорога» и показать свои знания в правилах дорожного движения. Путешествие прошло весло и задорно. Победу одержала Съемочная – площадка «Зверополис».

«Барабарики» продолжили путешествие, посетив музыкально- игровое шоу «Ура каникулы!». Очень дружелюбно их встретила общая знакомая Карамелька, которая развлекала детей все время: проводила конкурсы, игры, эстафеты.

Но и без вредной Шапокляк дело не обошлось. Сначала она давала детям вредные советы, затем она обманом увела Карамельку, а напоследок украла сундучок с солнечными лучиками. Как же было бы детям досадно, если бы праздник испортили. Но добрый Карлсон пришел на помощь Карамельке и ребятам.

А в завершении мероприятия все герои провели с детьми шуточный волейбол с воздушными шарами, игру с зонтиками и увлекательную эстафету «Веселый паровозик».

Конечно же, праздник не был праздником, если бы не было музыки, танцев. Дети студии танца «Джаз-импровиз» приготовили зрителям танцевально-музыкальные номера!lag020616

Выпуск от 3 июня

День начался с увлекательного похода во Дворец творчества детей и молодёжи. Юными артистами был представлен мюзикл по мотивам сказки шведской писательницы А. Линдгрен «Пеппи Длинный чулок».

Зрители были очарованы исполнительницей главной роли, за что и наградили ее бурными аплодисментами.

После просмотра мюзикла наши «Барабарики» разошлись на мастер – классы: «Лего – конструирование», «Техническое творчество», « Мастерская мультфильмов», «Компьютерная графика». Интересными были все!

Особенно Барабарикам понравилась «Мастерская мультфильма», где дети своими руками создавали пластилиновые мультфильмы, такие как «Росток» и «Волшебные бабочки».

Дети, посетившие мастерскую компьютерной графики, вернулись с сувенирами, которые нарисовали на компьютере, а мастер помог выжечь рисунок на фанере лазерным лучом. Все остались очень довольны!

После обеда, «съемочные площадки» посмотрели мультфильм «Сказка о царе Салтане».lag030616

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий