Главные новости

Суды с Энергосбытом. Что нового?

У многих красноуфимцев есть ряд претензий к организации «ЭнергосбыТ Плюс». В основном, недовольны они начислением платы за ОДН. Недавно мы получили такое письмо нашего читатели Леонида:

ЭнергосбытПлюс.00_07_58_11.неподвижное изображение008Уважаемая  редакция! Большое спасибо вам за статьи по делам: Маснавия Идиятовича  из Рахмангулово и о рассмотрении иска к ООО» Успех» о взыскании компенсации морального вред за смерть мальчика из-за источника повышенной опасности. Областной суд на 100% оставит решение Светланы Александровны Бунаковой в силе. Только жалко водителя «Камаза». Айметов предъявят ему регрессный  иск, и  выплачивать тому придётся эти 3 млн. в течение ,наверное,  20 лет.

Уважаемая редакция, у меня ещё к вам просьба. Напишите, пожалуйста, как Свердловский областной  суд рассмотрел апелляционные  жалобы  ОАО «Энергосбыт Плюс» на решения Краснофимского городского суда о взыскании с этой организации в пользу красноуфимцев незаконной платы за э/э ОДН (общедомовые нужды). Информацию по этим делам вы публиковали на сайте где-то в феврале-марте этого года. Вы хотели рассказать, чем же закончились эти дела. Если положительным образом, то есть смысл подать аналогичный иск в суд.

Мы обратились с этим вопросом в пресс-службу Свердловского областного суда. Ее начальник Екатерина Андреевна Масленникова ответила так:

Слушаний по этому поводу еще не было. Но в ближайшее время – 16, 23 и 29 июня — пройдет три заседания по апелляциям ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Апелляции эти были поданы на решения суда Красноуфимска. Истцы — гражданки Катырева и Титова, а также красноуфимский межрайонный прокурор в интересах населения, а ответчики – ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и управляющая компания МУП «ЖКУ».

Подобные тяжбы имеют место не только в вашем городе. Однако суды обычно встают на сторону истцов, удовлетворяя их заявления. Истцу проводят перерасчет, и взыскивается 50% от суммы иска в качестве штрафа в пользу потребителя.

Смысл подавать подобный иск в суд, безусловно, есть. А мы обязательно опубликуем информацию о результатах заседаний по апелляциям.

7 комментариев

  1. Флюра,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И что теперь каждому надо обращаться в суд, чтобы сделали перерасчет? Если организация нагло лезет в карман населения и не в первый раз, то тут прокуратуре надо жестче действовать. Энергосбыт часто грешит с ОДН. При повторном случае на организацию необходимо накладывать огромный штраф, а руководителя на нары. Тогда будут головой думать, а не карманом.

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спасибо!

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Напишите,пожалуйста,если решение суда по иску прокурора признают обоснованным и законным,то перерасчёт по ОДН сделают всем красноуфимцам?Тогда и иск с этим требованием подавать не надо?

    Ответить
  4. МАСЯНЯ,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Давно надо уже прокуратуре проверить Энергосбыт,не квитанции а обдираловка сплошная. Придешь разбираться начинают переваливать на то что это не они квитанции выписывают ,ошибка вышла.Сплошные нарушения и издевательство.Может стоит руководителями заняться,много интересного можно узнать.

    Ответить
  5. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему надо каждому обращаться в суд?

    Ответить
  6. сталкер,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Обдираловка денег, издевательство просто за такое уголовное дело заводят и в суд это дело передадут и иму выпишут штраф в крупном размере если ещё повторят такое подобное их попрут и некто им не поможет

    Ответить
    • Техникс,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      В россии так заведено что украл миллиард половину оставил себе другую половину раздал на взятки и ты стал почетным гражданином города, а за 2 тыс руб. срок пятерик получишь. А тут этот бардак уже продолжается столько лет а толку ноль никого не наругали и даже пальчики не погрозили так что …..

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий