Главные новости

«Горкомхоз» покупкой доволен

Наши читатели интересуются: «В нашем дворе откачивали канализацию какой-то интересной машиной. Хотелось бы узнать, чья эта техника».

Мы обратились за комментарием к Сергею Васильевичу Порядину, главному инженеру МУП «Горкомхоз». Он рассказал:

Каналопромывочную машину КО-514 мы приобрели в мае более чем за 3 млн. рублей.. Пригнали ее нам после майских праздников. Такая покупка была необходимой, ведь старая машина часто ломалась.

Раньше мы прочищали по 30 км труб в год. Теперь, скорее всего, это число увеличится. Одним из преимуществ новой машины является возможность эксплуатировать ее зимой. Старая работала при температуре до 0 градусов. Новая может функционировать при температуре до – 20. Следовательно, мы сможем устранять и зимние, пусть и нечастые, засоры в канализации.

Емкость этой машины (она работает на базе КАМАЗа) составляет 8 кубов, что на два куба больше старой, которая работала на базе ЗИЛа.

Что касается очистки, то новая машина убирает нечистоты качественно – до самого металла труб.

Теперь мы можем в летний период качественно подготовить сети к зиме, ведь чем чище канализация, тем меньше выбросов.

Стоит сказать и про оборудование новой техники. Насос у КО-514 итальянский (у старой был отечественный). Гарантия на машину – 10 лет. Скоро запланировано первое ТО. Там будут проверены и само авто и оборудование.

Все эти преимущества новой машины помогут не только своевременно и качественно промывать заторы в наших сетях, но и зарабатывать деньги, обслуживая частные организации. Недавно, например, к нам обращалось за помощью ОАО «РЖД».

Что касается старой машины, то она пока стоит без дела. Дело в том, что ее оборудование требует замены, а его сейчас просто перестали выпускать.

А в целом у наших сотрудников впечатления от работы с новой техникой только самые положительные.

Надеемся, что такие же впечатления останутся и у собственников жилья.

Jpeg

3 комментария

  1. Техникс,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Господа неужели не понятно что не надо выделываться вместе с едром перед «загнивающей» европой потому что раша технологии это плуг да соха. Надо использовать все наработки весь прогресс европы в строителстве, жкх, транспорте, оборудовании и наша жизнь будет легче и цивилизованнее.

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот это я понимаю, молодцы, не зря деньги потрачены.

    Ответить
  3. Заказчик,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сервисное локомотивное депо одно из первых обратилось за помощью в промывке канализации. Руководство Горкомхоза не отказала нам, все что мы не могли сделать в течении нескольких лет новая машина сделала за два часа. Хороший помощник у комунальщиков. Благодарность руководству Горкомхоза, спасибо за помощь.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий