Новости

Сотрудники ФСБ обнаружили в Свердловской области огромный ангар поддельной водки

Бизнес организовал уроженец Азербайджана и две помощницы-свердловчанки.

В этом ангаре разливали подпольное спиртное.

Сотрудники ФСБ обнаружили в Свердловской области огромный ангар поддельной водки, которую готовились продавать в двух регионах УрФО (в Свердловской области и в Ханты-Мансийском автономном округе).

Бизнес организовали 27-летний уроженец Азербайджана и две свердловчанки – 30 лет и 41 года. В ангаре всё было оборудовано для розлива водки и коньяка: ёмкости со спиртом, этикетки, более 30 000 поддельных акцизных марок и около 7 000 пустых бутылок.

– В указанном помещении преступная группа организовала цех, где разливалась контрафактная алкогольная продукция в стеклянную тару, на которую впоследствии наклеивались поддельные акцизы и этикетки, – сообщает пресс-служба ФСБ по Свердловской области.

В этот же день стражи порядка осмотрели ещё один склад-ангар, в котором хранилась уже готовая алкогольная продукция, в том числе и верхнего ценового сегмента. Всего сыщики изъяли 6 000 готовых к продаже бутылок.

Производители суррогата подделывали известные в народе марки: Stolichnaya, «Царская охота», Finskaya, «Мърная», «Беленькая», «Зелёная марка», «Талка» и другие.

Здесь же водку разливали и лепили на бутылки акцизы.
 Сейчас всю продукцию изъяли и перевезли на спецсклады для проведения исследований. После этого решится вопрос с возбуждением уголовных дел по ст. 171.1 («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации») и ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий