Главные новости

Добрались до несанкционированных свалок

Весной многие красноуфимские садоводы и огородники приводили в порядок свои участки. После уборки осталось много сухих веток. Около некоторых контейнерных площадок появились настоящие баррикады из этих веток.

Например, жители ул. Варгина сетуют на то, что коммунальщики не убирают завал сухары, громоздящийся около контейнеров. Рассказывает Надежда Кечемова:

— Нам сказали, что нет средств. Когда они появятся? Нам сказали, что это не только наша проблема, но и всего города. По всему городу такие свалки. Но дело в том, что уже крысы бегают. Тоже ведь не дело.

Они добавляют, что эти ветки привезли сюда с соседних улиц.  Местные жители ловили «злоумышленников» и проводили с ними профилактические беседы. Но все без толку.

Сами жители ул. Варгина подобный мусор просто сжигают. Рассказывает Юлия Лоскутова:

— Ветки мы складываем в кучу. У нас есть железная бочка, вот там мы и их и сжигаем. На свалку мы их не выносим. И наши соседи поступают так же.

Городская администрация тоже за такой способ уничтожения подобного мусора. Однако там рекомендуют не жечь костры. Советуют складывать ветки возле контейнерной площадки. Однако следует помнить, что длина веток не должна превышать 1,5 м, иначе их практически невозможно нормально погрузить в машину и увезти.

Ситуацию комментирует начальник отдела городского хозяйства администрации Красноуфимска Дмитрий Рязанов:

— В случае нарушения жителями правил благоустройства, складирования отходов лесных у площадок в нетранспортабельном виде. Администрация и Чистый город будут вынуждены принять меры по ликвидации площадок на данных улицах для исключения образования несанкционированных свалок.

Однако пока на такие меры администрация обещала не идти. Свалки было обещано убрать, и для этого уже выделены средства. Сделать это необходимо, ведь практически у каждой из 500 контейнерных площадок города лежат эти ветки.

Комментирует Владимир Бобров, руководитель МУП «Чистый город»:

— Мы организуем работу своих людей и в выходные дни. Ветка – это пожароопасный материал, который лежит близ жилищ, на площадках. Он может в любую минуту загореться, поэтому надо что-то делать.

Площадки будут очищены, а городская администрация обещала вести за ними наблюдение, чтобы штрафовать нарушителей.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

6 комментариев

  1. дмитрий,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    чушь

    Ответить
  2. гость,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    если уж выделили деньги, уберите ветки прошлогодней уборки с ул. Высокая (вдоль интерната)

    Ответить
  3. Петровна,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Весь май и по сей день практически возле всех контейнеров лежат горы мусора, а «чистый город» не торопится вывозить, в зимний период вроде расторопнее были. А такой негабаритный мусор куда прикажете господин Д. Рязанов тащит тем же пенсионерам, которые за вывоз мусора оплачивают.. А грозить убрать контейнера , ну просто непозволительное хамство…….

    Ответить
  4. Грязнуля,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да Чистый город только языком трепать умеет: на городском кладбище — весь год контейнеры полнёхоньки, за Домом Культуры — всё наружу вываливается. Пиариться умеют, но не более того! Думаете Вам замены нет?

    Ответить
  5. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А на ул.Некрасова кому пришло в голову тащить к контейнерам траву с землей? И не лень притащить такую кучу.

    Ответить
  6. житель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Для этого и создавалось предприятие МУП «Чистый город» Чтобы организованно и вовремя убирали мусор на лицензированный полигон ТБО. Не надо выдумывать всякую чушь, типа сжигать мусор на своем участке. Это запрещено правилами пожарной безопасности. МУП «чистый город» прибыль не знает куда девать, а проблему раздули…

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий