Новости

Мгновения лета

Началось лето. А школы продолжают трудиться. Школа №9, например, начала вести электронный журнал «Мгновения лета».

На четвертый день съемок «на киностудиях — съемочных площадках» было очень оживленно и весело.

Ребята распределяли свои обязанности. Кого здесь только нет: костюмеры, гримеры, актеры, сценаристы и конечно, самые главные — режиссеры. Каждая «Киностудия» работала над созданием своего логотипа, используя при этом свой креативный потенциал и творческое воображение.

Киностудии «Голливуд» и «Зверополис» уже реализуют проект «Бумажное царство» к юбилею любимого города.

Прошел кастинг на участие в конкурсе «Один в один». Счастливчики приступили к репетициям финального концерта. Финал выберет самых достойных участников конкурса, которых ожидают призы и приятные сюрпризы. О результатах финала вы узнаете позже, следите за новостями!lag040616

Пятый день лагеря дневного пребывания, был посвящен творчеству великого русского писателя и поэта А.С.Пушкина.

Поддерживая традицию нашей школы, наши «Барабарики» начали день с посещения библиотеки, где для них приготовили интереснейший рассказ о жизни и творчестве А.С.Пушкина, сопровождающийся показом мультфильмов по его сказкам. Под впечатлением услышанного и увиденного, дети приняли участие в конкурсе «Что за прелесть эти сказки».

После посещения библиотеки ребят ожидал «Математический калейдоскоп». Задания были необычные и достаточно сложные. Юным математикам надо было применить свои знания и опыт не только в решении задач, но и в конструировании. Каждый «Барабарик» смастерил свою модель сказочного и необычного самолета. Поддержку оказывали более опытные и всезнающие друзья.

Возможно среди наших юных участников будущий великий конструктор!lag060616

День был богат на события. Наши «Барабарики» успевали поучаствовать во всех мероприятиях.

Самого раннего утра они осуществили поход в библиотеку №2, где с увлечением слушали рассказ о наших земляках, красноуфимцах, прославивших родной город. Познакомились с книгой «Сердце Предуралья», в которой написано об истории города и его достопримечательностях, а также его жителях. Ребята получили задание написать рассказ о почетных и знаменитых гражданах города.

Затем на территории лагеря была проведена развлекательная программа «Мой четвероногий друг», которая была посвящена братьям нашим меньшим. Программу проводили ведущие, одетые в костюмы собаки «Тузика» и кошки «Сосиски». Веселые животные провели увлекательные соревнования между нашими «Киностудиями». Все соревнования сопровождались зажигательной музыкой. Участникам программы были вручены благодарности. Ребята были довольны и счастливы!

Развлекательная программа продолжилась спортивной эстафетой «Пожарный — профессия смелая». «Барабарики» соревновались в быстроте, ловкости и знаниях по пожарной безопасности. Участники эстафеты выполняли задания дружно, оказывая помощь друг другу. Победа не заставила себя ждать. Победила «Киностудия Ералаш»

Другие «Киностудии» участвовали в познавательной беседе «Правила поведения на воде». Они узнали, что долина реки Уфа в окрестностях Красноуфимска является настоящим природным музеем. Река служила для сплава леса. Ребята повторили правила поведения на воде. Дети с нетерпением ждут, когда можно будет открыть купальный сезон.

Вот и закончился шестой день лагеря. Наши «Барабарики» усталые и счастливые расходятся по домам, чтобы завтра встреться вновь на своих «Киностудиях».lag070616

Седьмой день на наших «Съемочных площадках — киностудиях» назван Днем природы!

Все мероприятия в этот день были посвящены природе. Дети посетили Станцию Юных Натуралистов, где участвовали в мастер – классах: «Ароматная открытка», «Котики», «Колючая экзотика», «Домашний серпентарий», «Сувенирная открытка». Наши «Барабарики» научились красиво оформлять открытку, используя технику «Айрис фолдинг», что означает радужное складывание. Работали над созданием целой команды котиков и кошек из подручного материала. А «Киностудия Подружки» создали открытку, аромат которой придавали зерна кофе.

«Киностудия –Ералаш и Атаман-фильм» посетили зоопарк. Дети наблюдали за жизнью диких ежей и змей. Научились ухаживать за декоративными ежами.

Ребятам очень понравилось на Станции Юных Натуралистов, особенно ее питомцы и многие «Барабарики» захотели записаться в кружки, чтобы ухаживать за животными, а значит любить и охранять природу!lag080616

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий