Новости

Операция «Мак-2016»

На территории Красноуфимска, Красноуфимского и Ачитского района включительно по октябрь 2016 года  в рамках Всероссийской операции «Мак-2016» проводится обследование приусадебных и других земельных участков. Цель мероприятия– выявить и уничтожить культивируемые и дикорастущие растения, содержащие наркотические вещества.115

Помимо борьбы с сырьевой базой наркомании, ставится задача в ходе операции предупредить преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств — обнаружить и ликвидировать организованные преступные группы, наркопритоны, изъять партии наркотиков, прежде всего, растительного происхождения. В зоне особого внимание правоохранителей – вокзалы, рынки, места массового скопления людей, граждане, ранее судимые за незаконный оборот наркотиков.

В организациях и учреждениях в течение ближайших месяцев сотрудники полиции проведут профилактические беседы, в ходе которых будут даны подробные разъяснения об ответственности за незаконное выращивание мака и конопли, из которых возможно изготовление наркотика. Хозяевам земельных участков, на которых будут обнаружены очаги произрастания дикорастущих  растений, содержащих наркотические вещества, выдадут предписания об уничтожении наркосодержащих растений. За невыполнение предписаний владельцы земельных участков будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ст.10.5 КоАП – Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. В случае выявления культивирования наркосодержащих растений возможно наступление уголовной ответственности. Стоит отметить, что по итогам операции «Мак – 2015» хозяевам земельных наделов участковыми уполномоченными полиции МО МВД России «Красноуфимский» была выдано около четырех десятков таких предписаний.

Сотрудники полиции призывают жителей Красноуфимска, Красноуфимского и Ачитского районе не быть равнодушными к проблеме наркомании. Если вам известно о выращивании наркосодержащих растений, употреблении наркотических средств без медицинского назначения, организации и существовании наркопритонов, сообщайте в дежурную часть МО МВД «Красноуфимский»: г. Красноуфимск и Красноуфимский район 8 (34394) 2-31-02, пгт. Ачит и Ачитский район 8 (34391) 7-14-53.  Анонимность гарантируется.

Для информации: В соответствии с приказом Президенты РФ от 05.04.2016 г.  № 156 упразднена  Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН РФ), в связи с этим прием, регистрация и разрешение заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях, о происшествиях ранее относящихся к компетенции ФСКН производятся в МВД России (МО МВД России «Красноуфимский»).

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий