Новости

Стартовый капитал для всей семьи

Для молодой семьи, у которой нет стартового капитала, особенно важна поддержка государства в решении жилищной проблемы.

В Артинском районе муниципальная программа «Обеспечение жильем молодых семей» действует с 2007 года. На условиях софинансирования предоставляются субсидии федерального и областного бюджетов. С 2007 по 2015 год социальные выплаты предоставлены 30 молодым семьям.

В этом году для нашего городского округа выделены средства федерального бюджета – 1 млн. 042 тыс. 300 рублей, областного – 1 млн. 096 тыс. 100 рублей, местного – 1 млн. 735 тыс. 365 рублей.

30 мая свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство дома глава округа А.А. Константинов вручил четырем семьям, три из которых многодетные.

Семья Просвирниных живет в д. Токари. Людмила и Алексей воспитывают троих детей: Алексея, ему 12 лет, Семена – 3,5 года, Юрия – 1,2 года. Семья образовалась в 2003 году. В очередь на получения жилья супруги встали в 2014 году. Квартиру Просвирнины намерены приобрести на территории Свердловской области, по законодательству это возможно.

Елена и Александр Шубины пришли на торжество вместе с малышом, пятимесячным Денисом. В семье растут еще две дочери, Таня, ей шесть лет, и Оля, ей четыре годика. Шубины стоят в очереди на получение жилья с 2013 года, а сейчас поддержка государства позволит подыскать для семьи дом.

Свидетельства вручаются молодой и многодетной семье Никифоровых, маме Юлии и папе Дмитрию. У Юрия и Марии Евдокимовых пока один ребенок.

Для каждой из семей это не просто возможность улучшить жилищные условия, а еще и капитал для малышей. По законодательству, приобретаемое жилое помещение должно быть оформлено в общую собственность всех членов молодой семьи, указанных в свидетельстве.

А теперь семьям предстоит большая работа: право на выплату нужно реализовать до конца года. Успеха!2016-06-10_18-23-12

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий