Новости

Уральские «кони» к лету готовы

В назначенные сроки прошёл весенний комиссионный осмотр в эксплуатационном локомотивном депо Красноуфимск. 31 мая подведены его предварительные итоги.1_2

Согласно докладу заместителя начальника депо по планированию и контролю Евгения Кулькова, к осмотру было предъявлено 279 электровозов и 15 тепловозов. Основную часть из них составляют грузовые локомотивы ВЛ80с – 195 единиц, пассажирские ЭП1М – 63 единицы, маневровые ЧМЭ3 – 15. В приписном парке депо значатся также электровозы ВЛ80т и ВЛ60к. Все локомотивы приняты к эксплуатации в летних условиях.

В подавляющем большинстве случаев локомотивы после осмотра принимались с первого предъявления. Однако три тепловоза и 31 электровоз приходилось принимать после доработки их в соответствии с существующими требованиями после повторного предъявления. За период комиссионного осмотра на предъявленные локомотивы был выдан 221 бланк отзыва. 220 из них возвращено в сервисное локомотивное депо № 61. Его специалистами устранены недостатки, послужившие поводом для 332 замечаний.

В период комиссионного осмотра проводились работы по приведению машин к назначенным требованиям по эстетическому состоянию. Отремонтировано 108 сидений, восстановлено 94 запорных устройства дверей кабин, 87 уплотнений на боковых выдвижных рамах и 55 солнцезащитных козырьков. На локомотивах ВЛ80 установлено 14 дополнительных клиц на кабели тягового электродвигателя. Произведено клеймение реверсивных рукояток на 109 электровозах и пяти тепловозах. Обновлены надписи на кузовах 54 локомотивов, восстановлены надписи на пультах машинистах в кабинах 63 локомотивов, памяток – на 103 машинах. Проведена также ревизия стоек контактора-208
на 138 локомотивах. При ревизии текстолитовых шестерён привода группового переключателя ЭКГ8Ж осмотрено 228 единиц, 19 из которых было заменено.

– Не остались в стороне от комиссионного осмотра и локомотивные бригады, – обращает наше внимание технолог Андрей Дульцев. – Их силами произведена полная покраска 15 локомотивов, экипажной части – двух локомотивов, покраска кузовов – на шести, кабин – на семи, токоприёмников –
на 169 машинах. Частичной покраске с восстановлением «полос безопасности» и окраской путеочистителей подверглось 197 единиц.

Всего в комиссионном осмотре локомотивов приняло участие 462 человека из состава локомотивных бригад. Самым активным среди них был машинист Михаил Романов, который и был отмечен за это наградой.

Комиссия по проведению осмотра отметила и дефицит некоторых запасных частей и расходных материалов. Особенно он ощущался по стеклоочистителям в сборе, вентиляторам для обдува кабин, трансформаторам ТР-76, блокам управления БУРТ-011МУ, БУРТ-001, БИ-940, пневматическим контакторам, реле определённых видов, опорным изоляторам, контакторам, рукавам, а также линолеуму для восстановления напольного покрытия кабин, брезенту. Полностью отсутствует оборудование и приспособления для ремонта кондиционеров.

4 комментария

  1. слесарь,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    сколько не камиссионь все равно унитазы еле ездят,показуха

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Татарские кони конястей в 3 раза

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Очередная показуха со стороны эксплуатации (ТЧЭ-16). Вы, покажите, что на самом деле творится в депо: запчастей нет, ремонт осуществляется, путём перестановки одной детали, с одного электровоза на другой. Зарплату работникам режут, не за качество ремонта, а за простой локомотивов под депо, хотя от работников это вообще никак не зависит. А увеличение пробегов локомотивов, увеличивает количество внеплановых ремонтов, опять же новшество начальников эксплуатации. Чем больше пробеги, тем реже локомотивы заходят на плановые виды ремонтов, соответственно, плата за количество обслуживаемых единиц уменьшается, проще взыскать с ремонта деньги за внеплановые ремонты, чем за плановые. Вот о чём нужно писать, уважаемая редакция ksk66! А вы о сидениях и солнцезащитных козырьках!!!

    Ответить
  4. светлов,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    раньше был порядок

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий