Новости

Лето – это маленькая жизнь в лагере

Летний лагерь для детей —  это место интересного времяпровождения, свободного общения с друзьями, педагогами, которые их понимают, поддерживают, не требуют от них невыполнимого и не ставят оценок.

В МАУДО «Дворец творчества» летний оздоровительный лагерь существует не первый год, приоритетные направления: оздоровление и техническое творчество.
Все дети (а их 62 человека)  были распределены на три отряда: «220», «Форсаж», «5 элемент». Работа в них кипит, ведь право руководить отрядами было доверено талантливым, неповторимым и преданным своему делу педагогам, которые умело ведут своих воспитанников по тропинкам доброты, зажигая в их трепетных сердцах огонек любознательности, веры в себя, интерес к техническому творчеству, поисковой, изобретательской и рационализаторской деятельности. В работе воспитателям помогает правительство «ТехноМира». Ребята из разных отрядов вошли в его состав.

В течении первых двух недель дети побывали в музее медицины, краеведческом музее, детской библиотеке, принимали активное участие в многочисленных спортивных мероприятиях, разучили много новых песен и танцев, «путешествовали» по странам», играли на свежем воздухе, соревновались, устанавливали  свои маленькие рекорды, изучали правила дорожного движения и пожарной безопасности, участвовали в конкурсах рисунков и плакатов. Проводилось много тематических дней. Дети «побывали» во Франции, Канаде, Италии, Египте, Дании, Индии, Греции. Познакомились с культурой и традициями, передовыми техническими достижениями, знаменитыми учеными и конструкторами, техническими приборами, которые были изобретены в этих странах. В научных лабораториях научились создавать самостоятельно мультфильмы, познакомились с компьютерным макетированием, научились конструировать и программировать робота с датчиками с использованием конструктора LegoNXT 2.0.
«ТехноМир» живет своей интересной жизнью и радует детей!eea4518f1429f185be7035ff9652eb50_XL74110 747411

1 комментарий

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В названии статьи слово ЛАГЕРЬ неуместно.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий