Новости, Новости с видео

Красноуфимское телевидение. Выпуск от 17 июня. Итоги недели

Самые интересные события недели, культура, спортивные события, преступления и происшествия

Перекрестки проверит экспертиза

Эпизод-01.00_11_27_13.неподвижное-изображение003-768x432Городской общественник Сергей Мазько провел замеры на трех недавно отремонтированных городских перекрестках. Они не соответствуют условиям, заявленным в контракте.

Сергей пообщался с новым директором Службы единого заказчика Михаилом Степановичем Коржом. Тот сообщил, что в связи с создавшейся ситуацией заказана независимая экспертиза в фирме «Жасмин». Общественник может указать места, в которых эксперты проведут вырубку покрытия, которое будет внимательно изучено. Экспертиза состоится в ближайшее время.

Получается что, если бы не вмешательство общественника, никакой экспертной проверки не было бы. Теперь же красноуфимцы смогут узнать, каково качество проделанной работы, а главное — в случае нарушения условий контракта, эти работы  будут переделаны.

Выбери меня, выбери меня…

Эпизод 01.00_59_10_03.неподвижное изображение005Девятого июня в малом зале ЦКиД прошли предварительные выборы партии «Единая Россия» в городскую Думу Красноуфимска. Это мероприятие прошло без широкой огласки.

На праймериз зарегистрировалось 68 выборщиков, но бюллетени взяли 66 человек. Они и решали судьбу 35 кандидатов, подавших заявление на участие в предварительном голосовании.

Стоит отметить, что среди партийных претендентов не оказалось Александра Стахеева, нынешнего председателя Думы.  А в первой десятке по итогам мероприятия появились новые лица. Возглавляют ее Светлана Писцова, Сергей Шандыбин и Дмитрий Новосёлов. Полный список потенциальных депутатов можно прочесть на сайте «Красноуфимск Онлайн».

Игра «Крик»

DSC04616Ночью с 11 на 12 июня в нашем городе состоялось новое для него событие: игра-автоквест «Крик». 8 команд должны были, общаясь с нечистой силой, привидениями, людоедом и жутким колуном, получать задания и ездить по станциям. Некоторые персонажи игры рассмешили участников, а некоторые – всерьез напугали. Награждение команд состоялось в ночном клубе «Космос» уже далеко за полночь. Победила команда «4+1».

Зловонную жижу сливают в поля

Житель Красноуфимска сообщил, что один из местных предпринимателей – ИП Меркурьев – сливает жидкие бытовые отходы в поля за Приданниково, несмотря на то, что у него заключен договор на утилизацию с Горкомхозом.

Главный инженер Горкомхоза Сергей Порядин сообщает, что некоторые предприниматели, действительно, чтобы не платить, сливают отходы в неположенные места. Это нарушение грозит расторжением договора. А ведь для некоторых предпринимателей подобный договор является одним из условий осуществления деятельности.

Город детей

932893fb526a191bd5a92ab4fd7d8b19_XLНа центральном Красноуфимском стадионе в 11.00 часов состоялся традиционный праздник «Красноуфимск-город детей», посвященный Дню независимости России. На празднике выступали артисты, а также прошла тематическая эстафета для 6 команд из 6 учебных заведений. Все команды справились с заданиями и в итоге праздника были награждены памятными подарками и сладкими призами за участие.

Справедливое ЖКХ

жкхПредлагаем вашему вниманию очередной пример плодотворной борьбы собственников жилья с несправедливостью в сфере ЖКХ. Может быть, он станет неким призывом к борьбе с подобными проблемами, причем борьбе юридически правильной.

День района-2003

Архив.00_00_10_07.неподвижное изображение001День Красноуфимского района отмечают в предпоследнюю субботу июня. История его богата и интересна. Мы предлагаем вашему вниманию архивный видеосюжет (в рамках проекта «Красноуфимское наследие») о праздновании юбилея Красноуфимского района в 2003 году.

1 комментарий

  1. абориген,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Общественник явно не знаком с технологией проверки качества выполняемых работ по восстановлению асфальтового покрытия — общественник делает это при помощи бумажки и линейки — иногда проявляет верх компетентности — вместо бумажки уровень измерения ставит свой палец. Необходимо хотя бы применять строительный уровень перпендикулярно которому ставится линейка — это минимум компетентности необходимый для общественника

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий