Главные новости

Поздравляем район с «пятёркой»

Минфин по итогам 2015 года оценил качество управления бюджетным процессом в муниципальных образованиях в Свердловской области.

Администрация-района-веснаОценка качества управления муниципальными финансами проведена по показателям пяти направлений: бюджетное планирование, исполнение бюджета, управление долговыми обязательствами, оказание муниципальных услуг, прозрачность бюджетного процесса.

По результатам оценки направлений определена комплексная оценка качества для каждого муниципального образования.

Также была проведена оценка на соблюдение бюджетного законодательства в части предельных объемов дефицита, муниципального долга и расходов на его обслуживание, отношения объема заимствований и погашения долговых обязательств, норматива формирования расходов на содержание органов местного самоуправления.

Необходимым условием для присвоения 1 степени качества управления муниципальными финансами, кроме соблюдения нормативных значений объемов муниципального долга и размера дефицита, является соблюдение нормативов на содержание органов местного самоуправления и ограничений по расходам на обслуживание муниципального долга.

В соответствии с полученными результатами 1 степень качества присвоена 8-ми муниципальным образованиям, что соответствует высокому качеству управления бюджетным процессом. Это город Екатеринбург, городские округа Артинский, Березовский, Верхнесалдинский, Верхняя Пышма, Качканарский, Сухой Лог, муниципальное образование Красноуфимский округ.

II степень качества присвоена 53-м муниципальным образованиям. В середнячки попали Ачит и город Красноуфимск.

III степень, с ненадлежащим качеством управления бюджетным процессом, у 12-ти муниципальных образований. В «двоечники» попал и такой город, как Нижний Тагил.

 

3 комментария

  1. Мещанин,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    За районных чиновников можно порадоваться, показали умение работать с бюджетом и с оказанием муниципальных услуг — это плюс для главы, а вот город не ахти и не Арти.

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вы о чем, мещанин? Все на коленях стоит…Вся молодежь остатки в город перебирается

    Ответить
    • Мещанин,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Шесть единиц, вы посмотрите по каким критериям идет оценка работы. Если бы отбор шел по критериям экономики (самодостаточности территории), благосостояния и занятости населения, то конечно район находился бы в конце списка. А уметь работать с бюджетом и оказывать муниципальные услуги согласно регламента не так просто. В городской администрации ужасно обращаются с бюджетом — это мы и областное руководство видим по результатам работы главы и думы. Результаты результатами, а по городу видим на кого ставку делает область. Только не понятна логика.

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий