Главные новости

Предписания выполнять не спешат

Управляющая компания МУП «ЖКУ» Красноуфимска попала в чёрный список.

диплом жкуДепартаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области проведен мониторинг исполнения управляющими организациями предписаний, выданных по результатам проведенных проверок, срок исполнения по которым наступил в мае 2016 года.

Таким образом, установлено отсутствие информации об исполнении 99 предписаний, оформленных должностными лицами по результатам проведенных проверочных мероприятий.

Из них 16 не исполненных предписаний приходится на территории Западного управленческого округа Свердловской области.

Среди провинившихся МУП «Жилищно-коммунальное управление» Красноуфимска, ТСЖ «Заря» из Артинского района и ТСЖ села Бакряж из Ачитского района, сообщила в начале мая пресс-служба Департамента.

В случае не поступления от управляющей организации информации об исполнении предписания, организуется внеплановая проверка выполнения выданного предписания в течении 10 календарных дней со дня истечения срока, установленного предписанием.

По всем не исполненным предписаниям Департаментом инициировано проведение внеплановых проверок исполнения предписаний.

Также сообщается, что в мае 2016 года Департаментом составлено 23 протокола об административных правонарушениях в отношении управляющих организаций. Нарушителям, не выполнившим предписание, грозит наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

В случае не устранения лицензионной организацией нарушения лицензионного требования, Департамент может обратиться в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

Напомним, что в начале этого года  информация о том, что МУП «ЖКУ» Красноуфимска прикупило себе липовые дипломы о «лидерстве» среди управляющих компаний Свердловской области и России, получила в городе широкий резонанс.

2 комментария

  1. Наталья,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ЖКУ всё не почем. В деньгах купаются, не знают куда потратить. Насмешили народ купленным дипломом, а теперь, не выполняя предписания, заплатят штраф. Деньги-то не из своего кармана.

    Ответить
  2. соседи,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    чет я не совсем понял, какие требования ЖКУ-то не выполнили, Владимир Михайлович, будьте поконкретнее, хотелось бы знать всю правду, А с дипломами-то на КСК-то и писали вроде, что прокуратура не нашла состава преступления. Тогда я уже выообще ничего не понимаю(((

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий