Новости

Какие вопросы задавали начальнику полиции

15 июня с 15 до 16 часов в здании отдела внутренних дел прошла «прямая линия» с начальником МО МВД России «Красноуфимский» полковником полиции Николаем Сергеевичем Колчановым. В течение часа в присутствии членов Общественного совета он отвечал на вопросы жителей города и района.

Некоторые звонившие пожелали представиться, но часть предпочла задать вопросы анонимно. Расскажем, что же интересовало красноуфимцев.

Е.Л. Васильева: Есть ли сейчас в полиции Красноуфимска вакансии и как можно устроиться на работу?

Н.С. Колчанов: Да, вакансии есть. Вам необходимо обратиться в отдел по работе с личным составом (отдел кадров) по адресу г. Красноуфимск, ул. Мизерова, 107 каб № 16. Если вы соответствуете всем требованиям, предъявляемым к сотрудникам полиции, то заполните необходимые документы, а после Вас направят на военно-врачебную комиссию.

Г.Н. Крашенинников: В этом году вновь зарегистрированы мошенничества с пожилыми людьми.   Проводится ли какая-нибудь разъяснительная работа со стариками?

Н.С. Колчанов: Вы затронули больную тему. Большинство происходит по одной схеме: звонок по телефону в вечернее или ночное время, в процессе которого сообщается о том, что кто – либо из близких «попал в беду» и нужны деньги, что бы решить вопросы об освобождении.  Много раз сотрудники полиции разъясняли, что в таком случае необходимо созвониться с отделом, сотрудником которого представился звонивший и непосредственно с родственниками, но, к сожалению, в состоянии паники люди слишком подвержены влиянию извне и делают все, что диктуют им преступники. Кроме того, подготовлены памятки, которые участковые уполномоченные полиции буду размещать на подведомственных территориях. Постоянно в средства массовой информации направляются материалы соответствующей тематики, которые призваны не только предупредить старшее поколение, но и их близких. Нужно объединить наши усилия. Среди своих родственников, знакомых поднимайте эту тему, предупреждайте о последствиях. Только вместе справимся с этой проблемой.прямая линия

Н.Д. Боровкова: Моему сыну 25 августа исполнится 16 лет. Знаю, что у нас действует закон, по которому ограничено пребывание ребенка на улице, но точно сама не знаю, до какого возраста и до какого времени. Вы можете разъяснить?

 Н.С. Колчанов: Да такой закон существует. Он действует на территории Свердловской области и ограничивает время нахождения детей на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых несовершеннолетних до 16 лет с 23.00 до 06.00 в летний период и с 22.00 до 06.00 часов в зимний. То есть, до 25 августа Ваш ребенок может находиться без присмотра взрослых только до 23 часов.

К.С. Тарасова: Сестра планирует выехать с моим ребенком на отдых в Черному морю. Нужно ли ей мое согласие и какое?

Н.С. Колчанов: Да, в обязательном порядке нотариально заверенное согласие.

Не представились: Скажите до какого времени разрешено шуметь в квартире, а конкретно делать ремонт. У меня маленький ребенок, а сосед ремонт начинает около 21-00 – 21-30. Если можно сообщите номер закона

Н.С. Колчанов: Это Закон Свердловской области от 14 июня 2005 года №52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». А именно, статья 37 «Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан».  Она содержит следующее: «Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей».

Не представились: Хотелось бы узнать, за сколько дней нужно обращаться в полицию что бы продлить разрешение на оружие.

Н.С. Колчанов: Не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий, а также  разрешений на хранение, использование, ношение оружия их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений.

Традиционно была затронута тема ГИБДД.

С.Н. Захаров: В 2017 году у меня истекает срок действия водительского удостоверения. За какое время до истечения срока можно произвести его обмен?

Н.С. Колчанов: Получить российское национальное водительское удостоверение взамен ранее выданного возможно не ранее чем за 6 месяцев до истечения срока его действия.прямая лин 2

Звонивший не представился: Моя дочь вышла замуж, нужно ли ей менять водительское удостоверение?

Н.С. Колчанов: Согласно действующему законодательству при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца такое российское национальное или международное водительское удостоверение считается недействительным и подлежит аннулированию. Поэтому решать эту проблему нужно в ближайшее время.

Стоит отметить, что поступило три звонка с одинаковой тематикой – подача заявлений в полицию. Бывает, что попав в беду, люди ждут наступления рабочего дня, чтобы сообщить о случившемся. Однако, дежурные части отделов МВД и в г. Красноуфимске и в п. Ачит работают круглосуточно, в выходные и праздничные дни.  Все сообщения, поступающие письменно, по телефону или при личном обращении, регистрируются. При личном обращении в дежурные части на руки гражданину выдается талон-уведомление.

После окончания «прямой линии» Николай Сергеевич отметил, что для повышения правовой грамотности населения, знания правил собственной безопасности, как и своих прав и обязанностей подобные мероприятия необходимо проводить на постоянной основе.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий