Район ищет лучших

Объявлен  районный конкурс «Лучшая сельская усадьба, село, деревня муниципального образования Красноуфимский округ-2016» .

средний бугалышВ октябре этого года будут подведены итоги, и пройдёт награждение победителей конкурса.

Затем лидеры районного конкурса  примут участие в  областном конкурсе «Лучшая сельская усадьба, село, деревня Свердловской области- 2016».

Но участие наших сельчан в вышестоящем конкурсе не основная цель, главная задача состоит в том, чтобы повысить  качество жизни, выявить и распространить имеющийся опыт среди владельцев сельских усадеб по производству сельскохозяйственной продукции с высокой культурой ведения личного хозяйства; создать комфортные условия для проживания, используя современные методы ландшафтной архитектуры и дизайна.

А это невозможно без участия жителей в благоустройстве населённых пунктов, обустройстве мест общего пользования и отдыха, детских и спортивных площадок.

Конкурс пройдёт в два этапа: внутри каждого теротдела определяются победители, которые затем соревнуются на муниципальном уровне.

Установлены три номинации: «Лучшая сельская усадьба», «Моё село, моя деревня» и «Молодёжное подворье». По каждой номинации установлены свои критерии оценок.

Так, например, «Лучшая сельская усадьба» оценивается по вкладу в возрождение и благоустройство села, деревни; высокой культуре ведения личного хозяйства; организации социально ответственного бизнеса на селе, возрождению родовых усадеб, фамильных хуторов.

Есть даже такая – «Счастливые животные — культура содержания КРС, свиней, птицы».

Правда, районная конкурсная комиссия вправе наградить и за наивысшие показатели в дополнительных показателях. Таких, как «Лучшие огородники», «Лучшие пчеловоды», «Самый благоустроенный дом», «Самая хлебосольная семья» и других.

 

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий