Новости

Тополиный пух, пожар, июнь

Видимо из-за того, что нынче весной не было сильных заморозков, деревья и кустарники цвели обильно. Это касается и тополей. Пух в нынешнем году стал настоящим бедствием для многих людей, в особенности, для аллергиков.

А еще пух крайне пожароопасен. Читатели сообщают:

— Уже было возгорание тополиного пуха на въезде в «муравейник». Пожарные приезжали.

— Вчера, 16 июня, три пожарных машины вечером промчались в Барабу. Говорят, там вспыхнул пух.

Так ли это?

Пожарные инспектора поясняют:

kvgqmJ9ZrjY— Возгорания пуха начались во вторник 14 июня. Пожарные выезжают по сообщениям о них каждый день. Причина возгорания  — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Конечно, это происходит без умысла. Например, мужчина выбросил окурок. Пух на остановке загорелся. А мужчина, даже не заметив этого, сел в автобус.

Уже были два возгорания в Приданниково – пух горел вдоль дороги. Горел он и на ул. Саргинской. Что касается двора домов на 8 марта, 90 и Манчажской, 36, то туда пожарных не вызывали.

В Барабу, на ул. Большую Луговую наши сотрудники ездили по другой причине. В квартире одного из домов на сковороде, в то время как хозяйка спала, пригорела пища. Соседи сообщили о том, что в подъезде пахнет дымом. Никто не пострадал, ущерба нет, ничего тушить не пришлось. Однако так как все это произошло на втором этаже, по правилам на место выехали две пожарных машины и автолестница.

Уважаемые красноуфимцы! Чтобы не случилось беды, пожалуйста, будьте осторожны с огнем сами и внимательно следите за детьми!

1 комментарий

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Понасадили тополей, вот и наказали себя сами! Мало того аллергетиков вырастили, сами болеем, так ещё сгореть не мешало бы. Случайный окурок, искра, детская шалость может привести к такой трагедии…

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий