Новости

Форт Боярд для отчаянных пиратов и прекрасных пираток

Настоящее пиратское сражение развернулось в летнем оздоровительном лагере «Солнечный городок» при школе №3 в субботу, 11 июня. Детям заранее объявили, чтобы они в этот день приходили в пиратских или цыганских костюмах.

И ребята не заставили себя ждать, с утра они уже были в полном снаряжении, мальчишки – в образе благородных морских разбойников, а девочки – в цветных юбках и платках, как настоящие цыганки, некоторые девчонки не захотели отставать от мальчиков и тоже переоблачились в пираток.

Театрализованное представление началось с эффектного появления Джека Воробья и Джона Сильвера, они поведали ребятам легенду игры на местности «Форт Боярд», и, вручив капитанам отрядов маршрутные листы, отправились вместе с детьми по сложным и запутанным коридорам виртуального пиратского мира. Разные задания и ловушки подготовили ведущие для наших конкурсантов: дети проползали в туннеле из ткани, ловили ключи, привязанные к верёвке, отгадывали пиратские загадки и шарады, забивали на скорость гвозди… За правильно выполненное задание отряд получал пиастры (жетоны с изображением пиратских монет), и по итогам первого тура, два отряда, набравшие наибольшее количество монет, отправились во второй тур, с более сложными заданиями. И только один отряд справился со всеми трудностями и пришёл к финишу… Ребята получили карту острова сокровищ и отправились на поиски, Джон Сильвер пытался помешать им, сбивая с толку дымовой завесой… но наши пираты и пиратки всё же отыскали заветный сундук с сокровищами. Он был торжественно открыт на общем сборе отрядов, и содержимое (шоколадные монеты), честно поделено между пиратским сообществом. Уставшие и довольные наши пираты продолжили праздновать свой успех на дискотеке.

Этот день ребята из «Солнечного городка» запомнят надолго, как и то, что веселье и хорошее настроение создаётся самим человеком. А мы желаем всем быть бодрыми, весёлыми и здоровыми не только в праздники, но и в будни!

IF

IF

IF

IF

IF

IF

IF

IF

IF

IF

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий