Новости

В Красноуфимске появятся новые памятные таблички

Сохраним историю, расскажем потомкам о достижениях известных красноуфимцев. Решение добавить на дома города мемориальные таблички принято на последнем заседании комиссии по сохранению объектов культурного наследия. Было рассмотрено несколько заявлений — это размещение памятной таблички на доме Ухтомского, 23, где жила Ираида Вертипрахова, Заслуженный пилот памятьСССР, мировая рекордсменка. А также на доме члена Союза писателей СССР Леонида Александрова по ул.Советская, 32. Было еще одно предложение от краеведов установить мемориальную доску на доме, где в годы войны располагалась штаб учебной эскадрильи, по ул.Ленина, 88. Но пока для уточнения последних данных комиссия ждет справку-подтверждение этих исторических сведений из подольского архива.

К списку имен погибших в ВОВ на аллее памяти на плите будет выбито еще одно имя героя-красноуфимца Валитова Салимхана Сабировича, партизана, он пропал без вести в августе 1943 года.

Первое открытие мемориальной доски запланировано 24 июня в 12:00.  Красноуфимский краеведческий музей  и участники городского литературного объединения «Жаворонок» приглашают жителей и гостей города на торжественное открытие мемориальной доски  Леониду Александровичу (1926-1996 гг.). Мероприятие состоится  по адресу: г. Красноуфимск, ул. Советская, 32.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий