Главные новости

Ветхое, неветхое: гадание на доме

Дом на Советской, 22 застал еще, как говорится, царя Гороха. Даже год его постройки установить не удалось. И когда-то он постановлением главы №1235 от 16.12.2008 г. (в редакции постановления №1025 от 27.11.2015) был внесен в список помещений, признанных аварийными.

Однако буквально недавно был исключен из этого перечня постановлением главы №188 от 16.03.2016. Может ли так быть? Может ли дом, непригодный для жилья, стать вдруг пригодным?

mmYTE9vekrYМы спросили главу города Вадима Артемьевских:

— Может ли дом, ранее признанным аварийным и непригодным для жилья, утратить этот статус? Имеют ли теперь право его жильцы на получение другого жилья?

Ответ его не был многословным:

— Жилой многоквартирный дом, расположенный по адресу: ул. Советская, д.22, исключен из приложения к постановлению главы городского округа Красноуфимск № 1235 от 16.12.2008 «О признании жилых помещений, находящихся в аварийном состоянии, непригодном для проживания» на основании решения межведомственной комиссии, а так же на основании заключения об обследовании специализированной организацией о пригодности жилого дома для проживания.

В перечне появилось и еще одно изменение. Постановлением главы №234 от 28.03.2016 туда добавлен дом на Пролетарской, 71.

Как теперь выглядит перечень, можно посмотреть здесь.

4 комментария

  1. Банер,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Отличный дом на отличном месте, правда земля под ним не размежёвана, но зато, на месте предприимчивых хозяев, я бы вдоль него возвёл капитальный забор высотой метра три и сдавал бы на нём место под рекламу.

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да давно уже пора убрать эти старые постройки, только портят наш город! Страшные дома по среди города!

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Чем была мотивирована межведомственная комиссия при включении в список и при исключении жилого дома из списка аварийных и не пригодных для проживания? Комедия и только.

    Ответить
  4. Житель городской,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Окружён, но не сломлен

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий