Главные новости

Как прошла проверка перекрёстков

Подрядчик, ремонтировавший три перекрестка в Красноуфимске, рассказал, как накручиваются сметы и что красноуфимские чиновники изначально знали, что ремонт перекрестков будет сделан некачественно.

Напомним, екатеринбургская компания «ЭКСПО-групп» занималась в июне ремонтом перекрёстков Мизерова-Озерная, Интернациональная-Советская и Интернациональная-Куйбышева. Ремонт обошёлся городскому бюджету почти в миллион рублей.

Когда мы сообщали  эту новость, попросили жителей обращать внимание на то, соблюдает ли подрядчик технологию ремонта.

Для добровольных контролёров выложили выписку из аукционной документации, в которой говорилось, что после вырезки старого асфальта должен укладываться выравнивающий слой щебня с проливкой битумом. Затем с помощью асфальтоукладчика ложится асфальтобетонное покрытие толщиной не менее 6 сантиметров.

Не зря вооружили неравнодушных людей этой информацией. Вскоре стали появляться комментарии, в которых говорилось о нарушениях: дополнительный щебень не укладывается, битумом участки не проливаются.

А один из общественников, Сергей Мазько, пришёл в редакцию: да, подрядчик технологию нарушает. И согласился участвовать в приёмке выполненных работ.

Вначале предполагалось, что дорожная организация «Жасмин», у которой есть своя лаборатория, проведёт независимую экспертизу. Но, видимо, СЭЗ на эту процедуру денег не нашла, и экспертиза не состоялась.

Зато 22 июня подрядчик привёз с собой фрезу, которой и вырезал кусочек на перекрёстке Мизерова-Озёрная.

Почему начали с этого перекрёстка? Видимо потому, что начало ремонта было показательным: и проливка, и асфальтоукладчик, и присутствие пресс-службы администрации.

А на Интернациональной всё было проще: ни битума, ни асфальтоукладчика. Свалили на дорогу кучу асфальта, рабочие его разровняли – прикатали. Пошли дальше.

За этой процедурой, вероятно, пристально наблюдали наши дорожники. Константин Берсенёв высказал Коржу: «Лопатой разровнять и я могу».

Видимо, намекая, что «зарубежный» ремонт ничем не отличается от местного, и пора вернуться к «импортозамещению».

Надо сказать, что глава компании «ЭКСПО-групп» на присутствие на этой процедуре общественника Сергея Мазько отреагировал немного нервно: ты здесь никто и звать тебя никак.

И попытался выяснить, кто недоволен ремонтом?

-Я, — говорю, — недоволен. Недоволен не качественным ремонтом потому, что на него пошли мои деньги, которые попали в бюджет с моих налогов.

После этого нервность немного прошла. И он стал доказывать, что ремонт таким образом и должен проходить и что изначально была договоренность не делать гравийную подсыпку. А то, что понаписано в конкурсной документации, просто сочинялось для накрутки сметы.

Так как за миллион никто бы не согласился делать на совесть три перекрёстка.

Михаил Корж любезно отказался подбросить на своей машине  меня до следующего перекрёстка, мотивировав это тем, что принципиально не хочет иметь ничего с «КСК66». Обиделся на наш сайт. Бывает.

Когда добрался до перекрёстка Интернациональная-Советская, представитель подрядчика уже сделал в асфальте два пропила. И после этого агрегат наотрез отказывался работать дальше: чих-пых и ничего. Оно и понятно, глава компании-подрядчика «ЭКСПО-групп» совсем не горел желанием показывать подноготную этого участка.Он убеждал, что всё хорошо, потому что срок гарантии ремонта 24 месяца. Забросив технику в багажник, подрядчики уехали восвояси.

вырез на интер-лен

Попытка проверить качество работы на перекрёстке Интернациональная-Советская

вырезка на миз-озер

Проверка толщины асфальтового слоя на перекрёстке Мизерова-Озёрная

 

 

асфальт

Так вели ремонт на перекрёстке Мизерова-Озёрная

aN00xs5YiXk

А так ремонтировали перекрёсток Интернациональная-Куйбышева

IMG_1667-768x576rOR7WhECeFA

31 комментарий

  1. СветоКопи,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну дак пусть комиссия акт приёмки не подписывает. Или составляет акт о скрытых недостатках. Соответственно не оплачивает халтурную работу. В течение гарантийного срока (2 года) компетентные городские административные органы (включая, ГИБДД) пусть выявляют все вскрывшиеся недостатки, судебным решением заставляют подрядчика их переделывать. Ну, а в случае чего, вносят компанию «ЭКСПО-групп» в реестр недобросовестных поставщиков услуг с «забаниванием» их дальнейшего участия в государственных и муниципальных торгах. Ведь всё просто! Нужна ли добрая воля и противооткатка, заинтересованность прокуратуры и ГИБДД, отвечающих за законность и безопасность организации движения на отремонтированных перекрёстках.

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Короче походу опять деньги на левак пустили….. посмотрим сколько отходит ваш асфальт….. как показала практика после ремонта особенно заплаточного дорога становится еще хуже чем была… наверное уже проще будет поснимать во всем городе асфальт будем по грунтовым дорогам ездить и ремонтировать ……. на ухтомского где сделали заплаты местами, теперь горки образовались ….. наверное надо продать с десяток крузаков 200 уставших от таких дорог может и начнут нормально делать

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вместо тысячи слов… К-к-коз-з-злы.
    И тут людей кинули с подачи мэрии. Эй, прокуратура свердловской области, и наша городская, вы чего разоспались? Московских что ли народу уже начинать звать с проверкой? Тут уже смошенничали с нами походу и мэрия помогла еще сверху. Фу такими быть, фу-фу-фу.

    Ответить
  4. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    анон ты сам такой

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      от козла и слышу, лалка деревенская, бгг :3

      Ответить
  5. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    вот знаете что дорогие. вам всем дороги дороги . одно и слышно. дороги делают в городе по мере возможности, за все денежные средства отписывается как администрация так и мэр города Красноуфимска. Ну а культурную программу жизнь тоже поднимать надо. Во народ даёт. всё и сразу вам надо. А попробуйте вы на место администрации встать и что то сделать!!!! В городе всё появляется и дороги и дет.сады ., скоро и фок откроется,

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      >отписываются
      >делают по мере возможности(некачественно, довольствуйтесь)
      >поднимать культурную жизнь в загнивающем городе в котором скоро разъедется вся молодежь
      >спервадобейся/станьмэром кукареку!
      >дороги и детсады и фок ко ко ко
      Мне что, от твоего ФОКа, что мне от твоей культуры, и от всякой хрени в нашем городе толку, если тут молодежь уезжает? Где универы? Где нормальное образование? Где медицина, мать вашу? На кой черт лично мне твоя культурная жизнь и ФОК, если тут ничего уже нет, ни работы, ни дорог, и зарплаты на нолях, город развале-е-ен, зато цены на все растут, дорогуша-а-а-а, тебе на пальцах объяснить? Повысят зарплаты и устроят всех на работу у нас в городе — пожалста, молодежь никуда не уедет, и будет посещать ваши мероприятия, ога. А то смешно слышать от человека, зарабатывающего больше десятки и наверняка в Екатеринбурге на тему — ко ко ко мэр дороги КУЛЬТУРНАЯЖИЗНЬТУТВАЖНЕЙНАХРЕНДОРОГИ. У тебя возможность есть — вот и ходи, а нас — нормальных людей, зачастую получающих меньше десятки и находящихся в кредитах, и пытающихся выжить, жить в развалинах не заставляй. А ну да, вам ж пофиг, что на башку кому-нибудь в дет. поликлинике что-нибудь упадет, или что беременные из-за отсутствия некоторых врачей вынуждены ездить в Екатеринбург, так как оборудования нужного нет, или случайно яма вылезет из-за некачественного асфальта и пару машин туда провалится, а ну да… Зато блястящие, чо.

      спасибо, посмеялся.

      Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Все это появляется по гс программе если кто-то не знает, а всё что за наши деньги это коттеджи да иномарки.

      Ответить
  6. Крокус,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вообще не так делается проверка. вырезается цилиндр и по нему смотрят

    Ответить
  7. горожанин,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Контролировать надо было на стадии ремонта. И сразу останавливать нарушения по ходу строительства, а не молчать . Для того и создавали службу заказчика. Под рылом явное нарушение технологии, а они сидят и ждут окончания работ. чтобы потом экспертизу заказать опять за бюджетные деньги. Для чего этот мужик в желтой рубахе от СЕЗ ходит по дорогам и меряет заплаты, крестики-нолики рисует на дороге? Почему не остановил процесс, раз налицо явное нарушение, не встал грудью на защиту бюджетных денег? Где «дорожник» — Зам.главы по ЖКХ? Почему не вмешался? если его подчиненный Корж «мышей не ловит» Одни вопросы без ответа.

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Я ходила к Новикову, просила его посмотреть, как новый асфальт провалился, а под ним жижа. Он мне сказал : » Не указывайте» и с места не сдвинулся.

      Ответить
  8. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Комиссия уже все подписала деньги уплыли, на потом такие дела не откладываются, деньги как вода. Хотя тут даже пилить не надо не наодном перекрестке ремонт не проведен полностью в границах перекрестка, даже внутренний квадрат не полностью захвачен. А Корж имеет высшее техническое образование, много лет занимал руководящие посты, член едро, так что в его предумышленности никто не сомневается.

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      И Коржу звонила, когда еще можно было вмешаться и заставить делать как надо, но видимо было так задумано.

      Ответить
  9. Крокус,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ещё одно непонятно, исполнитель привез из дальних мест асфальтоукладчик, сделал им один перекресток за день и увез обратно. Для того, чтобы показать что он у него есть и он может выиграть тендер. Раз уж написано в бумагах «при помощи асфальтоукладчика», так выполняйте это на всем заказе…

    Ответить
  10. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И опять все шито-крыто.Ну НЕТ У НАС В ГОРОДЕ ХОЗЯЙСТВЕННИКА! Господа чиновники, ведь это наши с вами деньги, я конечно понимаю,что и в карман себе положить хочется,но совесть когда-то нужно иметь! БАРДАК,впрочем как и везде у нас в городе.Терпеливый у нас народ. Косогоров издевается над жителями Юртовской горы, систематически отключая воду без предупреждения, Корж закрывает глаза на некачественный ремонт дорог, МОЛОДЦЫ ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ !!!!!!

    Ответить
  11. Прохожий,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Короче, как всегда, РУКА РУКУ МОЕТ. К гадалке не надо ходить итак понятно распилили наши денюшки.

    Ответить
  12. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да, грустно на все это смотреть. Поголовная безответственность, разбазаривание бюджетных средств и проявление непрофессиональности ответственных работников. Ну а главе надо посмотреть на обидчевого Коржа, который с первых дней на новом посту ведет себя не корректно и пока испытательный срок еще не прошел. Беда в том, что специалистами являются вовсе не специалисты и равнодушные люди.

    Ответить
    • Прохожий,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      «Беда в том, что специалистами являются вовсе не специалисты и равнодушные люди»
      Это беда всей России!

      Ответить
  13. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А в итоге-то подписали такую работу или нет?

    Ответить
    • Клубок,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Конечно подписали. Если бы не подписали, то подрядчик бы на цырлах ходил, а так по борзому себя ведет. Тут сразу видно, что у подрядчика с Коржом все решено, все хорошо. Еще интересное подрядчик обронил про накрутку сметы. За такие вещи люди попадают в места не столь отдаленные.

      Ответить
  14. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Если Корж подписал АКТ то надо писать заяву в прокуратуру, пусть кое кого за яйца подвесят, сколько можно терпеть безнаказанность.

    Ответить
  15. конопля,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Корж норм дядька! Я верю, что он хочет и наведет порядок на дорогах. И даст пинка нынешним горе подрчдчикам-депутам , зазравшимся в край! Просто у него это пока не очень получается, в силу недавно занятой должности. Но я в него верю! Скоро всё будет норм!

    Ответить
    • Город без нар,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Конопля знает, у кого с нею все будет хорошо. Однако ломки не миновать.

      Ответить
  16. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    не етот ли корж вагонным депо командовал ? если етот, то вряд ли он молодец ,опыт у него есть как нае@ть работяг ,и горожан .

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Да этот самый корж из депо

      Ответить
  17. дорожник,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Проверить элементарно. Как и кто подписывал акты на скрытые работы?????И давал разрешения на продолжение работ???!!!!

    Ответить
  18. дорога,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    коржа в топку

    Ответить
  19. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    похоже все . чиновники отчитались.

    Ответить
  20. Кентукки,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Область миллионы выделила, туда уже уплывут мимо дорог, отремонтируют все дороги как эти перекрестки.

    Ответить
  21. Михалыч,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вчера без лишнего шума и свидетелей ямки допилили. Всё норм. Нарушений не нашли.

    Ответить
  22. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну вы Красноуфимцы и м….ки, хоть один обратился в прокуратуру или роспотребнадзор?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий