Новости

Парад труда и дружбы народов

Ежегодно на Дне Красноуфимского района получаешь новые впечатления от размаха и разнообразия зрелищ праздника. Вот и в этом году 18 июня праздничное настроение не покидало зрителей с момента начала торжества.

Открылось мероприятие парадом труда – шествием колонн трудовых коллективов, территориальных отделов и общественных организаций. Каждый год перед зрителями проходят традиционные колонны, и каждый год в их шествии много новинок. Строгое жюри непременно отмечает всё это для себя и подводит итоги. Неслучайно глава МО Красноуфимский округ О.В. Ряписов учреждает награды за конкурсы колонн и подворий. А мы дружно радуемся за наших земляков, что их выдумка, творчество и сплочённость помогают им победить.

Победители конкурса шествия праздничных колонн заслуженно получили грамоты главы МО Красноуфимский округ и денежные сертификаты. Среди предприятий, организаций и учреждений места распределились следующим образом: 3 место у Муниципального отдела управления образованием, 2-е – у Отдела культуры и туризма, 1 место у Комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике. Среди общественных организаций 2 место занял Союз сельских женщин. Особо блистали и колонны территориальных отделов: 3 место у Нижнеиргинского, 2-е – у Чувашковского, 1-е – у Сарсинского. В специальной номинации жюри отметило Приданниковский территориальный отдел («За оригинальность») и Усть-Машский территориальный отдел («За творческие находки, посвящённые Году кино»).

Особой популярностью пользуются у прибывших на праздник расположившиеся по обе стороны поляны подворья. И это – настоящий парад дружбы народов. Каждое подворье встречает гостей выступлением в разных творческих жанрах, а сколько творческого проявления во всевозможных искусствах можно увидеть здесь. Не забываются и достижения земляков, и местные достопримечательности, и исторические даты. А уж столы с национальными блюдами так и манят гурманов!

Конкурс подворий тоже определил своих победителей. Им вручили грамоты главы округа и сертификаты на выделение дополнительных средств на благоустройство населённых пунктов. По 5 000 рублей за 1 место получат Чатлыковский, Баякский и Тавринский территориальные отделы. По 3 000 рублей за 2 место заслужили Крыловский, Саргаинский и Ювинский территориальные отделы. Также отмечены суммами на благоустройство за 3 место Александровский, Марийключиковский и Приданниковский территориальные отделы и победившие в специальных номинациях. «История села как кадры киноплёнки» — Новосельский и Саранинский территориальные отделы, «У нас снимался фильм» — Усть-Машский, Бугалышский и Красносокольский территориальные отделы, «За творческие находки» — Большетурышский и Нижнеиргинский территориальные отделы, а также Союз сельских женщин.

А вы ещё ни разу не были на нашем параде труда и дружбы народов? Тогда ждём вас в следующем году на Дне рождения Красноуфимского района.5 1 2 3 4

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий