Новости

Мгновения лета

Началось лето. А школы продолжают трудиться. Школа №9, например, начала вести электронный журнал «Мгновения лета».

22 июня наш съемочный день посвящен трагической дате для всего человечества — день начала Великой Отечественной войны 1941 года.

22 июня 1941 года фашисты, без всякого предупреждения, напали на нашу Родину. «Съемочный» день был открыт митингом, посвященным нашим солдатам, героям великой Отечественной войны. В честь этих бесстрашных, храбрых и мужественных воинов, готовых отдать жизнь за Родину, звучали стихи и песни. Минутой молчания почтили наши ребята павших героев на полях сражения, тружеников работающих в тылу, узников концлагерей.

Самые лучшие из лучших «Барабариков» возложили цветы к мемориалу «Тем, кто ковал победу», а затем ими были запущены белоснежные воздушные шары с бумажными голубями как символ мира, в честь наших дедов и прадедов, защитников нашей Отчизны!

Конкурс рисунков на тему: «Победа!» продолжил съемочный день. Ребята изобразили целые баталии на поле боя, военную технику, а также мирное время без войны!

Соревнование по футболу, посвященное нашей победе в Великой Отечественной войне, носило название «Нашим дедам посвящается». Участие приняли «барабарики» киностудий «Зверополис» и «Ералаш», что и определило почетные 1 и 2 место.

Очередной съемочный день удался. Дети с удовольствием приняли участия во всех мероприятиях и были очень горды, что живут в такой Великой, могучей стране, победившей в самой страшной и жестокой войне!lag220616

23 июня состоялись съемки комического футбола. На поле сражения встретились команды детей «Клоуны» и «Колобки» и команда учителей и вожатых «Детский сад» и «Тормозок».

Условия игры для команд были разные. Команды детей играли по правилам футбола, а команде взрослых разрешалось играть без правил: брать мяч в руки, смеяться, хитрить, плакать и даже красть игроков другой команды.

Ребята с интересом вступили в состязание. Всем было весело, не меньшее удовольствие получили и взрослые.

В упорной борьбе победу одержали команды детей. Хотелось выразить огромную благодарность организаторам игры, педагогам из клуба «Стрекоза».

Пока команды наших «Барабариков» играли в футбол, другие ребята вступили в неравный бой с законами электричества.

На «съемочной площадке» в кабинете физике, они познакомились с электроскопами, электрофорной машиной, двигателем внутреннего сгорания. Многие ребята попробовали свои силы в вырабатывание электрического заряда при помощи электрофорной машины. Результаты опытов затмили все ожидания. Полученные знания и конечно положительные эмоции «Барабарики» изобразили на своих рисунках, которые составили «Электрический вернисаж».

Очередной «съемочный день» удался на славу, все артисты и актрисы были довольны своими ролями!

lag230616

 

И вот наступил последний великий день — день премьеры нашего фильма «Мгновения лета».

В начале нашей премьеры выступили все актеры с разных киностудий с любимыми номерами: песен, танцев, стихов и даже флеш-мобом.

В торжественной обстановке были вручены сюрпризы и призы режиссерам, сценаристам, актерам первого и второго плана, не забыли и о массовке.

В зале стало тихо и молчаливо, но уже через мгновение, раздались смех и восторг от увиденных кадров на киноэкране.

За время просмотра фильма пронеслась вся чудесная, веселая и зажигательная жизнь наших «Барабариков» в летнем лагере дневного пребывания «Разноцветная радуга». Как грустно расставаться друзьям сегодня!

Ребята не грустите, ведь кино вечно и мы встретимся с вами в следующем году на наших известных и популярных «киностудиях»!

А мы благодарим все организации, в особенности молодежный клуб «Стрекоза», всех воспитателей наших киностудий за то, что наш отдых был таким ярким, зажигательным и познавательным!lag240616

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий