Новости

Украденные велосипеды вернули законным владельцам

Сотрудники МО МВД России «Красноуфимский» вернули два велосипеда, пропавших на одной из улиц на окраине города.y_917a495a

Первоначально в дежурную часть обратилась женщина с просьбой оказать помощь в розыске велосипедов, которые ее внучки оставили около ворот дома. Через пару часов она обнаружила, что двухколесные машины исчезли, но сразу в полицию они обращаться не стали, полагая, что их через некоторое время вернут.

Не дождавшись возвращения своего имущества пенсионерка обратилась в полицию. Выехавшие сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и отдела дознания установили, что сторож образовательного учреждения, находящегося на этой же улице, видела, как девочка, похожая на ранее проживающую рядом, проходила с группой ребят 12 – 13-летнего возраста и они взяли находящиеся без присмотра велосипеды. В процессе проведения оперативно – розыскных мероприятий было установлено, что на самом деле девочка, похожая по описанию, проживает теперь в другом районе города. Далее начались мероприятия по установлению, как самой несовершеннолетней и точного места ее проживания, так и трех подростков, которые были рядом с ней. После установления личности девочки и опроса выяснилось, как все было на самом деле.

Проходя мимо дома, около ворот которого лежали велосипеды, подростки не удержались от искушения, взяли их и поехали домой. Отъехав на значительное расстояние они их бросили, но так, чтобы это было незаметно для глаз окружающих. На следующий день они вновь покатались, но затем припрятали их.

Через короткое время полицией были установлены причастные к этому событию подростки, и, соответственно местонахождение велосипедов, которые сейчас уже находятся у законных владельцев.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий