Новости

В Ачитском районе муж дважды за вечер пытался задушить жену и оба раза неудачно

В Ачитском районе местный житель подозревается в покушении на убийство своей супруги, с которой он прожил в браке 10 лет.i-2

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя одной из деревень Ачитского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство».

По версии следствия, вечером 14 июня 2016 года подозреваемый пришел к себе домой и сразу схватил свою жену руками за шею и стал ее душить. Женщина попыталась отбиться от мужа металлическим ковшиком, однако ей не удалось этого сделать, поскольку ковшик сломался. Тогда она, нажав на сотовом телефоне клавишу быстрого вызова, позвонила своему брату и крикнула ему, что муж убивает ее. Незамедлительно прибывший в дом сестры брат прекратил противоправные действия злоумышленника, после чего оба мужчины ушли из дома.

Однако через некоторое время злоумышленник вернулся домой и вновь стал душить жену — на этот раз веревкой. Когда женщина потеряла сознание, подозреваемый решил, что она умерла и прекратил свои противоправные действия. В этот момент в дом вошли две женщины — соседка и подруга потерпевшей, которые своим приходом предотвратили возможные дальнейшие преступные действия злоумышленника. Женщины и сообщили в органы правоохраны о том, что произошло.

В настоящее время следователем СКР выполняются мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления, сбору и закреплению доказательственной базы. Выясняется точный мотив преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

1 комментарий

  1. Культура,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Даешь Блестящих на день поселка Ачит!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий