Главные новости, Новости с видео

ДГ-2016: первая в истории города суточная эстафета

Сергей Петряев – не только отличный спортсмен-легкоатлет, но кладезь идей. Именно ему пришло в голову провести в нашем городе суточную эстафету, за время которой спортсмены бы преодолели 280 км в честь 280-летия Красноуфимска.

Мероприятие проходило на центральном стадионе города. 24 июня в 12.20 после торжественного открытия  был дан старт. Четырнадцати спортсменам предстояло пробежать примерно по 20 км.

Первые пять кругов были общими. Вместе со спортсменами их пробежали и двое спонсоров: Рамиля Боброва и Денис Юрин.

Особо стоит отметить участие спортсменки из Екатеринбурга Анны Харитоновой. Ей – 61 год, она  — мать пятерых детей и бабушка шестерых внуков, однако до сих пор легкая атлетика – это ее страсть, как и все, что связано со здоровым образом жизни.

А вообще, в эстафете участвовало 14 спортсменов: Сергей Петряев, Анна Харитонова, Владимир Чуканов, Сергей Беседин, Николай Соколовских, Евгений Барадулин (президент клуба любителей бега «Урал -100», чемпион России по суточному бегу в командном зачете), Зафар Каримов, Александр Русинов, Юрий Вяткин, Владимир Юдин, Андрей Гиляуров, Андрей Токманцев, Иван Адаменко, Виктория Крашенинникова.

В течение всей эстафеты на стадион приходили просто любители бега, которые могли присоединиться к участникам эстафеты, ведь мероприятие не носило соревновательного характера.

25 июня в День города в 12.20 на центральной площади участники эстафеты финишировали.

Эстафета не состоялась бы без поддержки коллективов ДЮСШ и КСК «Центральный», городскому и районному комитетам по физкультуре и спорту, администрации ГО Красноуфимск. Участники благодарят и спонсоров. Кроме вышеназванных Рамили Бобровой и Дениса Юрина помощь оказали индивидуальные предприниматели Андрей Шумилов, Роман Искорцев, Юрий Широков и депутат городской Думы Игорь Климов.

Сергей Петряев выражает надежду, что подобная эстафета станет традицией. И к следующему дню города уже будет проводиться в качестве полноценных соревнований.

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

Больше фото в наших группах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники«

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий