Новости

Сердце поселка Пудлингового — щебеночный завод

Еще один значимый юбилей для Красноуфимска – столетие поселка Пудлинговый. Жизнь поселка тесно переплетается с деятельностью Пудлинговского щебеночного завода СМТ № 4 АО «РЖДстрой». Пока работает предприятие – работают люди, есть надежда на будущее. С прошлого года на заводе новый директор. Он знаком жителям нашего города. Это Александр Борисович Шолохов, бывший заместитель главы по финансово-экономической деятельности. Александр Шолохов по своему желанию променял место в администрации и ушел поднимать глубинку.
— До прихода на работу в городскую администрацию, — говорит Александр,- я работал директором по производству на «Феретти Рус». Работа на производстве всегда мне нравилась. Когда я узнал, что директор Пудлинговского завода уходит на пенсию, я решил, что мне пора вернуться в производство. Мне нравился сам посёлок — всегда приезжал туда с удовольствием.шолохов

— Прежде на щебеночном заводе работало 270 человек, сейчас всего 67 с чем это связано?
— Раньше для завода крупнейшим потребителем продукции была железная дорога, но с увеличением скорости и грузоподъёмности составов изменились ГОСТы на используемый щебень и наша продукция теперь используется только автодорожными предприятиями и производителями строительных материалов.

— Какую продукцию выпускает Пудлинговский завод?
— Мы производим щебень трёх фракций: 0-5 мм, 5-20 мм, 20-70 мм. В ближайшем времени планируем выпускать ещё две фракции, на которые есть устойчивый спрос: 20-40 мм и 40-70 мм. Расширение ассортимента будет способствовать более полному удовлетворению запросов наших основных покупателей.

Вы говорили, что работа сезонная, зачастую рабочие трудятся неполную рабочую неделю,  с чем это связано?
— В первую очередь это связано с сезонностью работ по строительству и ремонту дорог. Такие работы проводятся в тёплое время года, поэтому и спрос имеет сезонный характер. Это создаёт проблемы с кадрами — люди хотят стабильности и ищут работу в других местах. Кроме этого есть такие проблемы, как: постоянное повышение цен на железнодорожные перевозки, удалённость от Красноуфимска, устаревающее оборудование и техника, а в последнее время появилась проблема с качеством электроэнергии.

— Жизнь п. Пудлинговый тесно связана с заводом… Наверно, к вам постоянно обращаются за помощью?
— Да, завод активно участвует в благоустройстве посёлка, как можем помогаем территориальному отделу, это: помощь в  содержании дороги ведущей от Сараны к Пудлинговому, уборка территории, помощь в борьбе с паводком. Однако будучи директором завода, я не всегда могу помочь посёлку, поэтому люди убеждают меня пойти в депутаты городской Думы, чтобы иметь возможность более полно защищать их интересы.
Мы прошлись по территории завода. Сегодня это предприятие — структурное подразделение СМТ № 4 филиала АО «РЖДстрой». Территория завода просто огромна. Вот в этих больших цехах, где дробят камень и отсевают щебень. Когда идет работа здесь очень шумно и пыльно. Самосвалы из карьера привозят на завод горную массу, где её дробят, потом разделяют по фракциям и по конвейерам щебень поступает на участок погрузки.


К экскаваторам на участке погрузки подают вагоны, подъезжают машины и увозят продукцию по регионам: Свердловская область, Пермский край, Удмуртия, Башкирия, Горьковская область, Татарстан.
Своим размером карьер, где добывают камень просто впечатляет, такой пейзаж мало где увидишь.  Там работают карьерные экскаваторы, самосвалы, бульдозеры, погрузчики, буровые установки. 

— Какие перспективы у предприятия?
— Наш завод включен в инвестиционную программу АО «РЖДстрой» на 2016 — 2017 годы. Мы должны получить новое оборудование, которое позволит нам существенно повысить качество выпускаемой продукции, соответственно это расширит рынок сбыта и уменьшит сезонность спроса на продукцию.
— Ваше пожелание жителям поселка…
— Сейчас очень не простая ситуация в экономике страны, поэтому хотелось бы пожелать всем терпения и оптимизма. Хочется, чтобы в жизни людей было меньше негативных эмоций. И кончено же, чтобы люди ценили заботу и любовь своих близких — они наш тыл, и они помогают нам справиться с любыми вопросами, которые ставит жизнь перед нами.

3 комментария

  1. Клавдия,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Жителей Пудлингового с юбилеем, достойной жизни и чтобы щебзавод работал с перспективой. Насчет желания Шолохова уйти с административной работы на производство, — так какого лешего он заявился на выборы главы. Ему не противно, что его использовали, как средство для предохранения. Единственным, чем запомнился Шолохов на административной работе, то это тем, что хотел отобрать землю у гаражных кооперативов.

    Ответить
  2. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как сладко и лестно ведет разговор господин Шолохов, в интервью для граждан. Правда не чувствуется в его словах!!!!

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Второе фото, где рабочий коллектив на фоне постройки с открытой дверью и замшевей скамейкой показывает, что это предприятие всю жизнь грабили и обдирали. Где асфальт, клумбы с цветами, где на окнах пластиковые окна, почему стены отвратительные, давно пора сайдингом обустроить. По этим фотографиям хорошо видно, как руководители «заботятся» о Людях.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий