Новости

Турнир косарей ждет гостей

Более 30 ярких событийных туристских мероприятий пройдут в июле в Свердловской области.Безымянный45

В частности 16 июля в поселке Арти состоится VI международный Турнир Косарей. Напомним, на азартное соревнование съезжаются косари-мастера не только из России, но и из других стран. Большинство участников выступает в национальных костюмах.

Полную программу событийных мероприятий Свердловской области можно посмотреть на сайте Центра развития туризма региона: http://gotoural.com/.

«В нашем регионе действует ежегодный механизм отбора событийных мероприятий, которые достойны получить господдержку. Отбор проектов, которые попадают в него, абсолютно прозрачен — организаторы презентуют свои события членам Совета по развитию туризма Свердловской области, представителям турбизнеса и СМИ. Основные критерии, которыми руководствуется жюри, — уникальность и массовость мероприятия, опыт его проведение, наличие веб-сайта и объем финансирования из бюджета и внебюджетных источников. Победители могут рассчитывать на такие формы поддержки как организация инфотуров, навигация, полиграфическая продукция, транспортное обеспечение. Сегодня мы уже видим, как все это повлияло на развитие самих территорий. Приведу пример, основанный на опыте проведения одного из самых ярких событийных мероприятий в Свердловской области, — турнира косарей в Арти. Если в 2011 году в нем приняли участие 10 команд и 200 зрителей, то в 2015 — 30 команд и 3200 зрителей. В результате строится дорога и мост к месту проведения мероприятия, в Арти открылась экспозиция «История Артинского завода», ремонтируется здание Артинского исторического музея, развивается туристическая инфраструктура на прилегающих территориях», — сказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

2 комментария

  1. Шумахер,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вчера купил артинскую косу «люкс», до этого времени и в руках-то ее никогда не держал , пробовал косить у дома, понравилось больше чем триммером!

    Ответить
  2. Евгений,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Арти постепенно стают центром юго-западного региона Свердловской области (Первоуральск и Ревда не в счет — это уже пригороды Екатеринбурга). Красноуфимск за последние 5 лет сдал свои позиции по многим направлениям. Едем в Арти на конкурс косарей, будем учиться у Артинцев!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий