Мечта, ставшая реальностью

О ветеране органов внутренних дел ОП № 26 МО МВД России «Красноуфимский» к 80 – летию ГИБДД.

Нестеров-3-215x300Бывает так, что человек мечтает о чем-то еще в юности, а потом кажется, что желаемому не сбыться, дорога жизни направляется совсем в другую сторону. Но проходит время и то, что уже казалось неосуществимым, вдруг становится явью. Так и произошло с Алексеем Михайловичем Нестеровым, подполковником милиции в запасе, ветераном органов внутренних дел.

Алексей Михайлович родился в 1957 году в деревне Горбуново Ачитского района. Как он отмечает, еще в школе у него была мечта стать инспектором ГАИ. Но в тот момент жизнь диктовала свои правила и он поступил в Красноуфимский совхоз-техникум, где учился с 1972 по 1976 годы. Затем была служба в Советской армии в инженерных войсках. После демобилизации работал старшим инженером Ачитской семеноводческой станции и одновременно заочно учился в Свердловском сельскохозяйственном институте.

В 1983 году по решению бюро райкома партии был направлен на работу в органы МВД.  Вот тогда и сбылась мечта – работать в государственной автоинспекции инспектором дорожного надзора. К слову, на тот момент на весь Ачитский район было всего пять инспекторов.  Старшим товарищем в работе для Алексея Михайловича стал его предшественник Николай Борисович Белоглазов, а принимал на работу начальник отдела внутренних дел Иван Павлович Луценко.Нестеров-1-215x300

Далее служба А.М. Нестерова развивалась следующим образом: старший госавтоинспектор, начальник отделения ГАИ, в последующем ГИБДД, затем начальник милиции общественной безопасности ОВД Ачитского района Свердловской области вплоть до июля 2011 года.  В сентябре 2012 года был назначен главой Ачитского территориального управления.

Стоит отметить, что на момент поступления на службу в МВД Алексей Михайлович был женат и имел двух сыновей, младший сын Евгений пошел по стопам отца и сейчас также работает в ГИББД МО МВД России «Красноуфимский».

Мы задали герою нашего рассказа несколько вопросов.

Алексей Михайлович, как Вы считаете, в чем секрет семейного счастья и благополучия?

— Я считаю, главное это любовь, терпение и понимание и тогда разрешимы любые проблемы.Нестеров-2-300x169

Что Вы считаете важным в работе сотрудника полиции?

— Знания! Главное читать нормативно – правовые документы, ранее это были Наставления, сейчас Регламенты. Читать вдумчиво, осознавая каждое слово.  В документах прописано каждое действие. Зная нормативно – правовую документацию, сотрудник будет знать, как поступить правильно и грамотно.

Ваши пожелания ветеранам и сотрудникам ГИБДД в канун 80-летнего юбилея службы.

— Ветеранам – здоровья! Действующим сотрудникам также здоровья, понимания в семье, в любой ситуации, всегда оставаться человеком с большой буквы этого слова.Поздравление-Нестерова-300x169