Новости, Новости с фото

95 лет поселку Заря

 

25 июня посёлок Заря Ачитского района отмечал своё 95-летие. В парке собралось много гостей, которых встречали, как велось на Руси хлебом – солью.

Заря, Заря — поселок!
Поселок небольшой
Обычная деревня
С открытою душой,
Поселок наш не древний,
Совсем он молодой
Народ гостеприимный
Трудолюбивый, деловой.
Гостям всегда здесь рады,
Принять, готовы всех,
Особенно в дни праздников
Всегда — веселье, игры, шутки, смех.
Весь утопает в зелени
Поселок наш Заря,
В районе лучше нет деревни –
Так люди говорят!

Заринский поэт-частушечник —
Лазарьков Григорий Васильевич

Звучала музыка, дети развлекались на батутах, продавался попкорн, работала «Шашлычная лавка». В «Сувенирной лавке» можно было приобрести интересные магниты с видами поселка Заря.

Для присутствующих была оформлена необычная «Инструментальная лавка», экспонаты для которой собирались у местных жителей. Лавка «Затейница» — представила работы детей из кружка «Рукодельница» (роспись камней, поделки из солёного теста и картины-панно из пластилина). В «Творческой мастерской» на мастер-классе от специалистов Ачитского РДК, желающие изготавливали поделки своими руками. Для детей проводились игры дартс, бег в мешках, бой мешками и т.д.

На футбольном поле состоялся захватывающий футбольный матч. Проводилась игра в городки. В помещении клуба была оформлена персональная выставка работ Башкирцевой Надежды Егоровны (картины, написанные маслом, вышивка, первые работы её внучек). В помещении библиотеки — выставка работ Михеевой Валентины Александровны (вышивка). В фойе здания администрации проходила выставка цветов. Были определены лучшие усадьбы поселка и лучшее оформление территорий организаций. Концертную программу открыла ведущая праздника Марина Евгеньевна Пепеляева.

В мероприятии приняли участие много детей. Ребята пели песни, танцевали, от желающих не было отбоя! Первыми на сцену вышли хозяева — вокальный коллектив «Заряночка». Выступили ребята из деревни Гайны с татарским танцем, спели песню на русском языке. Выступили всеми любимые ансамбли: «Сандугач» (д.Гайны), «Ярославна» (п.Уфимский), солисты: Ксения Аввакумова, Елена Озорнина, Римма Бушмакина, Валерий Бушуев, и любимец всех заринцев Саломатов Александр из поселка Ачит. Концертная программа продолжалась почти четыре часа. Было много награждённых грамотами, ценными подарками.

Всех желающих угощали ухой, пирогами и горячим чаем. В парке, на дискотеке продолжавшейся до 23 часов, веселилась не только молодёжь, но и люди разного возраста. Вот так, постепенно, заринцы приближаются к 100-летнему юбилею!image image (1) image (2) image (3) image (4) image (6)

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий