Новости

Мечта сбылась в ГИБДД

3 июля — 80 лет Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

2016-07-04_14-32-54Владислав Аристов находится в самом начале пути на должности инспектора ГИБДД. Он молод, ему только 25 лет, но молодость – это преходящее, а профессия — это навсегда. По крайней мере, так считает Влад. Служить в ГИБДД он мечтал с детства. Правда, не все сразу получилось. Родом Влад из п. Усть-Югуш, девятилетку закончил на Устье, а в 10 и 11 классах учился в школе №6. После школы поступил учиться в Екатеринбургский колледж транспортного строительства. Успешно закончил его и пошел служить в армию. Все, как и положено. Вернувшись из армии, решил немного поработать в городе, так как хотел встать на ноги, устроился на мебельную фабрику. Однако о своем намерении работать в ГИБДД не забывал, поэтому как-то, приехав в поселок, обратился в РОВД. Вакансий свободных в то время не было, и Владу посоветовали обратиться в областной полк, что он и сделал. Собрал документы, и его взяли на службу инспектором дорожно-патрульной службы в г. Екатеринбурге, где он прослужил до августа 2015 года. Потом начались реорганизация, сокращения, полк расформировали, Владу пришлось перевестись в полк ППС полицейским-водителем. Работал, снимал жилье, но домой тянуло. В феврале 2016 года в Артинской ГИБДД появилась вакансия, и Владислав перевелся, он стал инспектором ДПС. «И где больше нравится?» — спрашиваю его. «Везде работать надо, — отвечает, — но здесь и движение поменьше, и водители повежливее».

Работает молодой инспектор по графику: когда — в день, когда — в ночь. Служба есть служба. Говорит, что коллектив хороший, понимающий. И, хотя проработал немного, уже успел побывать в различных переделках, даже пришлось применить табельное оружие. Он с напарником следовал по маршруту в д. Полдневую. Водитель легкового автомобиля не подчинился требованиям сотрудников остановиться. Началась погоня. Водитель автомобиля чуть не наехал на троих пешеходов. Вот тогда Владу и пришлось применить оружие. Он пробил колесо автомобиля нарушителя, но тот все равно продолжал движение. В лесном массиве застрял, пытался скрыться, начал убегать, но догнали, задержали. Нарушитель оказался гражданином Мордовии, проживал без регистрации, да и водительского удостоверения у него не было, да и автомашина была не его.

В 2015 году Владислав поступил учиться в филиал Уральского государственного экономического университета (в Артинском лицее) на факультет «юриспруденция». Успешно учится, и на мой вопрос о любимой книге отвечает, что больше читает законы, а в школе любил стихи Пушкина, Лермонтова. Кроме стихов, Владислав увлекался волейболом и рыбалкой да и сейчас в свободное время не прочь покидать мячик на спортивной площадке и посидеть с удочкой у речки.

Во время разговора задаю несколько провокационных (как мне кажется) вопросов.

Как Вы считаете, население уважительно относится к сотрудникам ГИБДД?

— Население стало доверительнее относиться к полицейским. Да и полицейские знают, что нужно быть вежливыми и культурными.

Если бы вернуться назад, Вы бы снова выбрали профессию сотрудника ГИБДД или все же другую?

С детства об этом мечтал, снова бы стал осуществлять свою мечту.

Приятно разговаривать с умными, целеустремленными молодыми людьми. Надеюсь, что у Владислава Аристова в дальнейшем тоже все будет получаться, и население нашего района увидит в его лице честного и справедливого сотрудника ГИБДД.